Водитель погиб в авиакатастрофе на авиашоу в Мичигане

Если бы кто-нибудь услышал, что какая-то бедняга погибла на авиашоу из-за того, что у их машины вышла из строя механическая поломка на скорости 300 миль в час, вы бы правильно предположили, что это был реактивный двигатель, т.однако мало кто догадался бы, что это полуприцеп с реактивным двигателем. В минувшие выходные 40-летний Крис Дарнелл, к сожалению, скончался после его реактивный Peterbilt разбился на авиашоу Battle Creek Field of Flight и фестивале воздушных шаров в Батл-Крике, штат Мичиган.

1 человек погиб в результате аварии на авиашоу в Батл-Крике

Рано утром 2 июля Крис Дарнелл на своем грузовике Shockwave мчался против двух перевернутых реактивных самолетов на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Батл-Крик. Shockwave — это модифицированный Peterbilt 1984 года выпуска с тремя двигателями Westinghouse J34-WE-48. Двигатели производят достаточную тягу, чтобы Shockwave могла развивать скорость более 300 миль в час. Во время гонки Shockwave прокатился после того, как пролетел мимо пиротехнического дисплея. Даже на расстоянии был виден блеск от металлических обломков грузовика. К сожалению, было мало шансов, что Дарнелл выжил в авиакатастрофе.

Об этом заявил отец Криса Нил Дарнелл. Страница реактивного грузовика в Facebook что инцидент был вызван неустановленной механической неисправностью. Он продолжил бы, заявив:

«Я буду публиковать дополнительную информацию по мере ее получения. Мы организуем похороны где-то на этой неделе. Нам так грустно. Всего месяц назад Крису исполнилось 40 лет. Его так любили все, кто его знал. Крис так любил бизнес Air Show. Как он сказал, он «жил мечтой».

Судя по волне соболезнований в связи с его смертью, становится ясно, что Крис Дарнелл был уважаемым и любимым членом сообщества авиашоу. Скорость и визуальное зрелище полуприцепа с реактивным двигателем, безусловно, привлекают толпу, но иногда легко забыть об опасности, связанной с этим, до таких моментов.

You May Also Like

Chevy Express и GMC Savana могут стать полностью электрическими в 2026 году

Фото: GMC Это рассвет новой эры. Надежные рабочие фургоны General Motors, Шевроле…

Skoda Citigo – немного удовольствия

Проверка подержанного автомобиля Skoda Citigo – немного удовольствия 09.04.2022, 11:08 Если вам…

Смарт растет с помощью Geely

внедорожник под напряжением Смарт растет с помощью Geely 12.04.2022 06:57 Планы на…

Lightyear Zero — первый в мире серийный автомобиль на солнечных батареях

Очень экономичная электрическая камбала Lightyear Zero — первый в мире серийный автомобиль…