В Грачевском округе поездка 26-летнего водителя на мопеде обернулась многотысячн…

Статьи

🚔🥃🤦🏻‍♂️🤷🏻‍♂️В Грачевском округе поездка 26-летнего водителя на мопеде обернулась многотысячным штрафом и угрозой административного ареста. Инцидент имел место на этой неделе: наряд ДПС при патрулировании автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь» заметил мопед, водитель которой при виде полицейских резко свернул на проселочную дорогу и прибавил скорость. Экипаж проследовал за водителем и потребовал остановиться, однако он проигнорировал законные требования и даже пытался снимать погоню на видео.

Только когда патрульные автомобили заблокировали нарушителя с двух сторон, он остановился. За рулем оказался местный житель с признаками опьянения, который не имел при себе документов на право управления транспортным средством. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался.

В отношении водителя собрано несколько административных материалов, в том числе по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции) и по ч. 2 ст. 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов) КоАП РФ.

Материалы направлены в Мировой суд, водителю грозит до 15 суток административного ареста, лишение права управления сроком от полутора до 2 лет, а также штраф более 30 тысяч рублей. Транспортное средство помещено на штрафную стоянку.

ГИБДД-ДПС.РФ