Средняя цена новых автомобилей установила рекорд за 5-й месяц подряд | Статьи

creating a car ad Статьи

создание автомобильной рекламы

Средний новый автомобиль в Америке продавался в августе за 43 355 долларов. Это пятый месяц подряд рекордных максимумов и почти на 10% выше, чем год назад.

Более высокие цены, более медленные продажи

Увеличение происходит несмотря на снижение реальных продаж. В августе американцы купили 1 092 302 новых автомобиля — это один из самых низких показателей ежемесячных продаж за последние десять лет. Это почти соответствует объему продаж с апреля 2020 года, когда ограничения на поездки, связанные с COVID-19, замедлили американскую торговлю до минимума.

Почему цены продолжают расти даже при падении продаж?

Из-за нехватки новых машин. Нехватка микрочипов во всем мире заставила производителей автомобилей приостановить или замедлить производство многих моделей. Дилерам не хватает самых популярных новых автомобилей, а те, которые они могут продать, продаются по более высокой цене.

«Автомобильная промышленность все еще не оправилась от чрезвычайных обстоятельств последних полутора лет, устанавливая новые рекорды, казалось бы, направо и налево», — сказала Кайла Рейнольдс, аналитик Cox Automotive. «В связи с постоянными проблемами инвентаризации, с которыми производители автомобилей сталкиваются повсюду, в сочетании с исторически низкими расходами на стимулы, покупатели автомобилей в конечном итоге в буквальном смысле платят цену. Цены на новые автомобили продолжают расти месяц за месяцем ».

Cox Automotive — материнская компания Kelley Blue Book.

Стимулы становятся редкостью

Американцы привыкли договариваться о цене автомобиля ниже той, что указана на наклейке. Но это стало гораздо реже. Поощрения составили всего 5,6% от средней цены продажи в прошлом месяце — по сравнению с 10,1% годом ранее.

20 автомобилей продаются по цене выше наклейки

Роскошные автомобили составляют большую часть продаж

Автопроизводители, изо всех сил пытаясь получить детали, необходимые для создания новых автомобилей, сосредоточены на создании и маркетинге более дорогих автомобилей, которые приносят им больше денег за продажу. На продажи люксовых автомобилей в августе пришлось 16,2% продаж новых автомобилей по сравнению с 14,4% годом ранее.

В августе покупатели предметов роскоши заплатили в среднем 58 766 долларов.

Porsche и Fiat были крайностями

Покупатели Porsche заплатили самую высокую среднюю цену в августе, потратив 96 344 доллара. На самом деле это на процент ниже, чем они заплатили в июле.

На другом конце шкалы покупатели Fiat платили меньше всего. Средний новый владелец Fiat заплатил 26 963 доллара. В прошлом месяце компания продала всего 128 новых автомобилей.

Цены на электромобили снизились

Примечательно, что в августе цены на электромобили (EV) снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена за электромобиль с аккумулятором упала с 57 346 долларов в августе прошлого года до 49 938 долларов. Это отражает резко увеличившееся предложение, поскольку в этом году автопроизводители анонсировали несколько десятков новых электромобилей.

ГИБДД-ДПС.РФ