Сайт ГИБДД - ДТП сегодня, ДТП за сутки, последние ДТП

Как с помощью чип – тюнинга сделать из автомобиля «зверя»

Как с помощью чип – тюнинга сделать из автомобиля «зверя»

Как с помощью чип – тюнинга сделать из автомобиля «зверя»

Любой современный автомобиль напичкан множеством электронных устройств и приборов, контролирующих и оптимизирующих работу двигателя и прочих систем машины.

При этом серьёзно усовершенствовать авто можно не только технической модернизацией узлов и агрегатов, повышением их усреднённых параметров, но и электроники, оптимизировав настройки приборов и систем.

Вообще, автомобиль сегодня перестал быть средством перемещения из пункта А в пункт Б.

Поскольку сейчас в автомобиле многие видят нечто большее, чем просто транспортное средство, а своеобразный, чрезвычайно интересный и увлекательный «полигон» для смелых экспериментов и доработок.

Боле того, даже новомодный и востребованный на сегодняшний день чип – тюнинг подвергается модернизации.

С помощью этого шага многие начинают по-другому не только смотреть на автомобиль, но и вести себя на трассе.

Именно этим объясняется востребованность и популярность данной услуги.

Стоит отметить, что эти обстоятельства не указывают на непригодность серийных силовых агрегатов, имеющих, кстати, солидный запас прочности, а скорее наоборот, повышение определённых характеристик в рамках заложенных технических возможностей и, конечно, оптимизации рабочих процессов.

К тому же многие автовладельцы используют зачастую то, что ещё не предусмотрено на этапе производства.

Невзирая на это, спрос на модернизацию двигателей не падает, а только растёт. Так какими же способами можно улучшить характеристики «сердца» автомобиля, то есть «пламенного мотора»?

Первым из них предполагается доработка автомобильного оборудования, а вторым – настройка, то есть проведение чип-тюнинга.

Кстати, последний вариант заслуживает боле детального рассмотрения. Собственно под чип – тюнингом подразумевается усовершенствование системы вентиляции с улучшением пуска холодного двигателя и доработки холостого хода. Здесь допускается использование только специальных программ.

Так же читают:  Как выбрать высококачественные противотуманные фары?

Если они разрабатывались для конкретной модели авто, то улучшить можно не менее полусотни настроек мотора.

Только учтите, что перенастроить можно лишь современные автомобили, двигатель которых управляется электронным блоком. Специфика работ состоит в настройке элементов для работы на максимальных режимах.

Правда хоть величина крутящего момента в итоге достигает сорока процентов, а мощность увеличивается на 30%, но это приводит к увеличению расхода горючего и уменьшению эксплуатационного ресурса машины, так что сначала подумайте о необходимости и целесообразности проведения чип – тюнинга.