Как Apple и Foxconn могут противостоять конкурирующим электромобилям

Hon Hai Technology Group, также известная как Foxconn, планирует выпустить несколько собственных электромобилей.

Hon Hai Technology Group, также известная как Foxconn, планирует выпустить несколько собственных электромобилей.
Фото: Фоксконн

Электромобили просачиваются в автомобильную промышленность с разной скоростью по всему миру. Китай находится на переднем крае с точки зрения принятие электромобиля, но его влияние может распространиться на остальной мир и изменить ландшафт автомобильной промышленности, каким мы его знаем. Где Соединенные Штаты и Европейский Союз Китай, когда-то лидировавший в разработке дизайна и производства автомобилей, вскоре может взять на себя инициативу. И хотя этот переход мощностей автомобильного производства происходит в начале эры электромобилей, на самом деле то, что стимулирует это изменение, уже находится у вас в кармане и на вашем столе: смартфоны и компьютеры.

Слушай, я знаю все»технологические компании переключаются на автомобилинемного устаревает, но я призываю вас прочитайте это превосходно Проводной статья статья о том, как Китай может вскоре стать автомобильным эпицентром мира благодаря своей технологической промышленности.

Проводной очертания как компании, создавшие ваш телефон, планшет или ноутбук, борются за будущее автомобиля. Я не говорю о компаниях, чьи логотипы вы бы узнали. Независимо от того, что приходит на ум, когда вы представляете себе современный компьютер, сделан ли он Яблоко, Google, Samsung или же Сони, мы не говорим о фирменных гигантах. Технологические компании, которые действительно лидируют в производстве электромобилей, далеко не нарицательны.

Я имею в виду, в частности, Фоксконн: компания позади компания, которая принесла вам iPhone. Apple привлекает много внимания, потому что это Apple — в прошлом самая дорогая компания в мире. Но Apple не была бы там, где она есть, без Foxconn, одного из ее основных поставщиков. Именно Foxconn производит большую часть внутренностей внутри этих iPhone и MacBook.

Именно поэтому он говорит то, что написано на каждой коробке Apple: «Разработан Apple в Калифорнии/собран в Китае.Вторую половину этого высказывания можно было бы точнее прочитать: «Сборка Foxconn в Китае.». Очевидно, что мы не можем ожидать, что компания с известным брендом поставит имя своего отраслевого поставщика на первое место и в центр, но это различие важно понимать.

И отношения между Apple и Foxconn могут стать интересными, если (или когда) автомобильные амбиции Foxconn оправдаются. Неясно, станут ли Apple и Foxconn непримиримыми соперниками или более близкими партнерами в переходе к автомобилям. Естественно, Apple потребуется компания для производства своего автомобиля. Кто это будет, если не Foxconn?

Проводной приводит веские доводы в пользу того, что гигант-поставщик создает свои собственные «Foxconn-мобильный», который мог бы конкурировать с давно известными Яблочная машина. Этот электромобиль может быть хэтчбеком, седаном или даже автобусом. Foxconn уже объединилась с Yulon для производства электромобилей под новым брендом Foxtron. Но Foxconn также заключает сделки с производителями электромобилей в США, такими как Лордстаун и Фискер.

Независимо от того, сможет ли Foxconn вывести электромобили на рынок под своим (довольно крутым) брендом Foxtron или через партнерство, компания может стать центром автомобильного производства. И если Foxconn хоть как-то указывает на то, что другие иностранные компании могут последовать этому примеру, сдвинув автомобильный мир на восток. Где это оставляет Apple или Google? Мне не терпится увидеть, что станет с технологическими компаниями, планирующими производить автомобили, когда их OEM-производители заняты выпуском своих собственных гаджетов.

Изображение для статьи под названием «Как Apple и Foxconn могут противостоять конкурирующим электромобилям».

Фото: Фоксконн

You May Also Like

Chevy Express и GMC Savana могут стать полностью электрическими в 2026 году

Фото: GMC Это рассвет новой эры. Надежные рабочие фургоны General Motors, Шевроле…

Skoda Citigo – немного удовольствия

Проверка подержанного автомобиля Skoda Citigo – немного удовольствия 09.04.2022, 11:08 Если вам…

Смарт растет с помощью Geely

внедорожник под напряжением Смарт растет с помощью Geely 12.04.2022 06:57 Планы на…

Водитель джипа получил административную ответственность за попытку дважды сбить велосипедиста

А Техас водитель, который свернул на своем Jeep Wrangler на дорогу велосипедист…