Если у меня нет машины, нужно ли мне автострахование? | Статьи

Insurance when you don Статьи

Страхование на случай, если у вас нет машины

Практически каждый штат требует, чтобы водители имели страхование ответственности, прежде чем они сядут за руль. Но не каждый, кто пользуется водительскими правами, владеет автомобилем. Итак, как узнать, нужна ли вам автостраховка, если у вас нет машины?

Ответ зависит от того, водите ли вы машину, как часто и на какой машине.

Нужна ли мне автостраховка, если у меня нет машины?

Может быть. Если вы никогда не садитесь за руль, у вас нет причин для страховки. Если у вас нет автомобиля и вы ездите только изредка, приобретение страховки может не потребоваться, если владелец автомобиля имеет соответствующее страховое покрытие. Но если вы регулярно водите машину, несмотря на то, что у вас нет автомобиля, покупка полиса может иметь смысл. Наличие страховки может помочь защитить вас от выплаты тысяч долларов наличными деньгами в случае аварии.

Когда мне нужно автострахование, если у меня нет машины?

Даже если в настоящее время у вас нет автомобиля, вот несколько сценариев, в которых вам нужно будет получить страховое покрытие.

1. Вы покупаете новую машину

Почти каждый штат страны требует, чтобы водители имели автострахование. Если вы покупаете автомобиль и у вас еще нет страхового покрытия для другого транспортного средства, вам необходимо приобрести страховку, прежде чем выезжать на новый (или подержанный) автомобиль со стоянки.

Если у вас уже есть страховка на другой автомобиль, ваша страховая компания может автоматически застраховать ваш новый автомобиль. Но вам нужно позвонить в страховую компанию и сообщить им, что вы купили новую машину, чтобы они могли добавить ее к вашему существующему полису.

Обычно у вас есть от семи до 30 дней, чтобы сообщить страховщику о вашей новой покупке. Но правила различаются в зависимости от страховщика, и некоторые из них не защищают вас автоматически. Поэтому перед покупкой нового автомобиля проконсультируйтесь со страховой компанией, чтобы убедиться, что у вас есть необходимая защита.

2. Вы живете с тем, кто владеет автомобилем

Если вы живете с кем-то, у кого есть машина, и вы водите ее, страховая компания может потребовать, чтобы вы были внесены в полис владельца. Это верно, даже если вы ездите на нем только изредка. Если вы не указаны в полисе, вы можете не быть застрахованы, если вы ведете машину и попадете в аварию.

3. Вы часто арендуете автомобили

При аренде автомобиля компания попросит предоставить подтверждение наличия страховки. Если у вас нет страховки, вы можете получить страхование ответственности и отказ от страхового возмещения в компании по аренде автомобилей. Страхование ответственности поможет оплатить материальный ущерб и телесные повреждения, которые вы причинили кому-то другому, а отказ от возмещения ущерба при столкновении покроет ущерб, нанесенный арендованному автомобилю.

Если вы берете автомобиль напрокат только один раз в год, когда отправляетесь в отпуск, это может быть вашим лучшим вариантом. Но если вы регулярно занимаетесь арендой, покупка полиса может быть дешевле, чем получение страхового покрытия от автомобильной компании каждый раз, когда вы арендуете автомобиль.

4. Вам нужно подтверждение страхования

Если у вас есть история серьезных нарушений правил дорожного движения, вашей страховой компании может потребоваться заполнить форму SR-22 или FR-44 от вашего имени. Эти формы показывают, что у вас есть как минимум минимальная сумма страховки, требуемая вашим государством. В этом случае вам понадобится собственная политика.

5. Вы берете машину напрокат

Если вы одалживаете чужой автомобиль, его страховой полис обычно покрывает вас в случае аварии. Но если их полисные лимиты недостаточно высоки для оплаты причиненного вами ущерба или травм, вы можете быть привлечены к ответственности за расходы, превышающие лимит полиса.

Получение собственного полиса может обеспечить дополнительную защиту.

6. Вы водите бизнес-автомобиль

Если у вас есть доступ к служебному автомобилю, ваш работодатель должен застраховать автомобиль. Но ограничения политики могут быть недостаточными для полной защиты в случае аварии. Приобретение отдельного полиса может обеспечить дополнительное покрытие.

Какой вид автострахования мне нужен, если у меня нет машины?

Если вы водите, но не владеете автомобилем, страхование автомобиля, не являющегося владельцем автомобиля, может помочь вам выполнить минимальные страховые требования вашего штата для водить легально. Это также может защитить вас от финансовых потерь в случае аварии во время вождения.

Базовый полис автострахования, не являющийся владельцем автомобиля, обеспечивает покрытие ответственности, если вы виноваты в аварии. Он может покрыть вас, когда вы:

  • Аренда автомобиля
  • Одолжение чужой машины
  • Использование каршеринга
  • Вождение для бизнеса

При покупке автостраховки, не являющейся владельцем автомобиля, убедитесь, что лимиты достаточно высоки, чтобы покрыть вас, если вы попали в серьезную аварию. Минимальные требования к страхованию ответственности в большинстве штатов не обеспечивают адекватной защиты.

Некоторые полисы автострахования, не являющиеся собственниками, могут включать в себя медицинские выплаты / защиту от травм и страхование незастрахованных / недостаточно застрахованных автомобилистов. Но если полис предусматривает только покрытие ответственности, он покроет ущерб и травмы, которые вы причиняете другим людям. Он не покрывает травмы, полученные вами или вашими пассажирами. И поскольку страхование автомобиля, не являющегося собственником, не включает столкновение или полное покрытие, он не покроет ущерб автомобилю, которым вы управляете.

Страхование автомобилей, не являющихся собственниками, не для людей, которые владеют автомобилем, нуждаются в страховке для покупки автомобиля или указаны в качестве водителей в чьем-либо полисе.

Как мне получить страховку, не являющуюся собственником?

Возможно, вам придется поискать страховой полис, не являющийся владельцем, который соответствует вашим потребностям и бюджету. «Не многие компании предлагают это, но когда они это делают, это, как правило, довольно дорого», — говорит Дэвид Миллер, вице-президент Plexus Groupe, национальной страховой брокерской компании со штаб-квартирой в Иллинойсе.

«Премия основана на [in part] на том, какой автомобиль вы ведете, где он припаркован и как далеко вы на нем едете », — говорит Миллер. Если у вас нет автомобиля, вы не можете предоставить эту информацию страховой компании. «Если есть неуверенность в том, как рассчитать цену за риск, большинство компаний будут проявлять осторожность и брать больше», — сказал он.

Связанные истории страхования:

ГИБДД-ДПС.РФ