Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года Новости

Посетив в наши дни большое американское кладбище автомобилей самообслуживания, вы найдете множество Ford Mustang. Почти все эти автомобили будут SN95 1994–2004 годов, с несколькими Mustang пятого поколения и удивительным количеством Mustang II 1974–1978 годов. Мустанги до 1974 года чрезвычайно редки на больших площадях с высоким товарооборотом в настоящее время, конечно (хотя я и нахожу их время от времени), но настоящий сюрприз заключается в том, насколько сложно найти в таких местах достаточно неповрежденные Fox Mustang. . Fox продавались с 1979 по 1993 модельные годы, и их было построено более 2,5 миллионов, но они остаются очень популярными среди энтузиастов и в основном избавлены от свидания с The Crusher. Тем не менее, время от времени появляются брошенные лисы; В прошлом месяце я заметил чистый Mustang LX 86-го года с 2,3-литровым двигателем Pinto во дворе к северу от центра Денвера, и в нескольких рядах от этого же двора находился сегодняшний Junkyard Gem.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

В 1985 году GT был самым мощным из всех доступных Mustang, и цена на него начиналась с 9 885 долларов (около 25 580 долларов в долларах 2021 года).

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

За эту цену вы получили легкий (3043 фунта, или чуть больше, чем у нынешней Honda Civic) заднеприводный автомобиль с довольно современной подвеской и 5,0-литровым двигателем Windsor V8 мощностью 210 лошадиных сил. Эра недомогания закончилась всего за пару лет до этого, и эти автомобили представляли собой доступные заводские хот-роды, которых не видели в американских автосалонах уже более десяти лет.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

Я был первокурсником колледжа в Южной Калифорнии в 1985 году, и моим ежедневным водителем в то время был 17-летний спортивный автомобиль Ford с более мощным Windsor V8 … у которого не было ни малейшей надежды на то, чтобы не отставать от нового Mustang GT. дрэг-рейсинг. Фактически, офицер CHP за рулем Fox Mustang выдал мне штраф за превышение скорости на бездорожье Interstate 5 в том году, когда калифорнийские шоссе все еще страдали от жестокого гнета ограничения скорости в 55 миль в час.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

GT не был самым дорогим Mustang того года и не самым быстрым. Эти награды достались Mustang SVO, который стоил 14 521 доллар (сегодня 35 575 долларов) и поставлялся с двигателем Pinto с турбонаддувом мощностью 205 лошадиных сил. Однако для своего времени Mustang GT 1985 года был отличной сделкой и продавался как сумасшедший.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

У этого были вырваны все красивые детали интерьера и приборной панели, потому что голод по вещам Fox Mustang силен среди покупателей свалки.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

Кто-то купил коробку передач и рычаг переключения передач, но вы можете сказать, что когда-то это была 5-ступенчатая механическая коробка передач. В дешевой версии LX можно было бы иметь четырехступенчатую механическую коробку передач, но все GT поставлялись либо с пятиступенчатой, либо с опциональной (551 доллар или 1425 долларов сегодня) трехступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

В выпотрошенном интерьере осталась красивая капсула времени середины 1980-х: кассета из чьего-то самодельного микстейпа.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

Название, кажется, предполагает, что это концертная кассета Poison 1987 года, но в списке треков в основном представлены попсовый R&B и хип-хоп материал 1987 года. Когда вы в последний раз слышали какие-нибудь Force MD, Surf MC или General Kane? К сожалению, самой кассеты давно не было.

Жемчужина свалки: Ford Mustang GT 1985 года

Немного удивительно, что солидный и ненадежный Mustang GT может встретить такую ​​судьбу, но никогда не знаешь, что ты найдешь на свалке.

Когда вы находитесь в Мустанге State of Mind ™, танцоры брейк-данса на скейтбордах следуют за вами повсюду.

Это заставит вас почувствовать, что это снова 1965 год.

Когда это Mustang Kind of Day ™, у вас есть Mustang Attitude ™.

Связанное видео:

ГИБДД-ДПС.РФ