Zapp Scooters представляет электрический скутер i300 для продажи в США в следующем году

Zapp Scooters представляет электрический скутер i300 для продажи в США в следующем году Новости

Британская компания Zapp Scooters планирует начать продажи своего нового электрического двухколесного мотоцикла i300 осенью этого года в Европе и в начале следующего года в США, сообщила компания в среду, поскольку сегмент электрических мотоциклов становится все более переполненным.

Основанная тайским предпринимателем Суином Чацуваном, бывшим инвестиционным банкиром, ныне базирующимся в Великобритании, четырехлетний Zapp собирается выйти на рынок с бизнес-моделью строительства на заказ, по словам Тони Посаваца, инвестора и советника Zapp, который ранее работал с Zapp. Дженерал Моторс.

Стартовая версия i300 тайского производства будет стоить 8 995 долларов, а цена стандартной модели — 7 495 долларов.

Стоимость основного конкурента, итальянской модели Vespa Elettrica с батарейным питанием, начинается от 7 449 долларов. Vespa принадлежит Piaggio & C SpA.

«Это не Vespa вашего отца», — сказал Посавац, который когда-то возглавлял программу GM Chevrolet Volt по производству гибридных электромобилей и консультировал начинающие компании от Lucid Group Inc. до Inrix.

В отличие от знакомой, десятилетней давности Vespa, ставшей популярной благодаря «Римским каникулам», фильму 1953 года с Одри Хепберн и Грегори Пеком в главных ролях, Zapp i300 отличается постмодернистским дизайном и такими функциями, как сменный литий-ионный аккумулятор. . Он предлагает 20 пиковых лошадиных сил, ускорение до 50 километров в час (31 миль в час) за 2,35 секунды, 720 Втч на аккумуляторную батарею и максимальный запас хода в экономичном режиме 60 километров (37 миль).

Новичок сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны более двух десятков компаний, многие из которых находятся в Китае и Индии, двух крупнейших мировых рынках для двухколесных транспортных средств. Среди наиболее заметных конкурентов — тайваньская Gogoro и китайская Niu Technologies.

Zapp надеется, что его розничная модель — закажите свой автомобиль онлайн, укажите его характеристики и доставляйте его к вашей двери — поможет ему прорваться сквозь чащу конкурентов.

Компания также планирует использовать авторизованных реселлеров на некоторых рынках и может продавать напрямую корпоративным клиентам.

Видео по теме:

ГИБДД-ДПС.РФ