Хонда в Ухане, Китай, завод резервирует, с коронавирусными мерами предосторожности

Хонда в Ухане, Китай, завод резервирует, с коронавирусными мерами предосторожности

Ухань, Китай — контрольно-пропускные пункты и плакаты с указанием рабочим, чтобы они держались на расстоянии более метра на вновь открытом заводе японского автопроизводителя Honda Motor Co в китайском городе Ухань, показывают, как коронавирус создал новый нормальный уровень на заводской площадке.

Завод, совместное предприятие Honda с Dongfeng Motor Group, был закрыт в конце января, когда власти приказали заблокировать в Ухане в попытке уничтожить коронавирус, который появился в конце прошлого года.

Он возобновил работу 11 марта, чтобы возобновить поэтапную работу, и теперь он вернулся к уровням производства вирусов, сообщил журналистам в среду помощник директора завода по окончательной сборке совместного предприятия № 2 Ли Шицюань.

По словам Ли, возвращающихся работников попросили сообщить, где они находились после начала эпидемии и установления контрольных точек температуры.

По его словам, около 98% из его 12 000 рабочих вернулись и работали сверхурочно, чтобы компенсировать потерянное производство.

Совместное предприятие выпустило 800 000 автомобилей в прошлом году.

«У нас много клиентов, которые ждут машины, поэтому на этой неделе мы договорились, чтобы каждый работник работал на 1,5 часа больше», — сказал он, добавив, что обычная смена составляла восемь часов.

Вывеска на заводе, свисавшая с потолка, гласила, что в тот день цель была 1237 автомобилей, что на 17% выше, чем обычно производимые 1060 автомобилей.

Заводы в совместном предприятии Honda в Гуанчжоу с GAC также работают в дополнительные смены, сообщил аналитикам председатель GAC Зен Цинхун на прошлой неделе.

Центральный промышленный центр Ухани начал позволять людям покинуть город в среду, что считается поворотным моментом в борьбе Китая с коронавирусом.

Резиновые перчатки, коды CR

Китайские фабрики начали открываться несколько недель назад, так как уровень заболеваемости в их населенных пунктах начал снижаться.

Теперь другие страны, такие как Италия и США, пытаются обуздать распространение вируса, предлагая закрыть рабочие места, а общественность — остаться дома.

Honda приостановила свою деятельность в Соединенных Штатах и ​​Канаде, являющейся ее крупнейшим производственным центром, до 1 мая. Она также прекратила выпуск продукции на заводах в разных странах от Великобритании до Таиланда и объявила о периодических остановках на некоторых своих японских заводах.

По словам Ли, завод в Ухане был вновь открыт после того, как правительство утвердило свой план по снижению риска заражения. Зоны для курения и отдыха на заводе были закрыты, чтобы люди не собирались, а встречи должны проводиться по видеосвязи.

По словам Ли, работникам, нуждающимся в отдыхе на конвейере, рекомендуется сидеть на красных табуретах, расставленных на полу завода.

Репортеры Reuters в гостях на фабрике видели рабочих, одетых в белые комбинезоны, резиновые перчатки и маски. Плакаты говорили им, чтобы они всегда были на расстоянии друг от друга, хотя это не всегда соблюдалось.

На столбах были наклеены QR-коды, которые работники используют свои мобильные телефоны для сканирования, чтобы заполнять — раз в день — формы с просьбой о любом кашле или контактах с нездоровыми людьми.

Ли сказал, что случаев возобновления коронавируса не было.

Ли более чем 500 поставщикам завода в Ухани также было разрешено возобновить работу 11 марта, сказал Ли, добавив, что Хун Донгфенг оказал им некоторую помощь, но он не стал вдаваться в подробности.


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ