Xiaomi приобретает Borgward для производства электромобилей на заводе в Пекине; Планируется дебют в 2024 году — отчет — новости

Xiaomi приобретает Borgward для производства электромобилей на заводе в Пекине; Планируется дебют в 2024 году - отчет - paultan.org Новости

Xiaomi приобретает Borgward для производства электромобилей на заводе в Пекине; Планируется дебют в 2024 году - отчет - новости

Сообщается, что китайский технологический гигант Xiaomi планирует покупку Borgward вместе со своим производственным предприятием в Пекине, Китай, согласно отчету агентства китайской финансовой ассоциации.

Подразделение электромобилей, Xiaomi EV Inc, планирует как можно быстрее увеличить производственные мощности за счет модели с двумя заводами. Во-первых, это будет происходить за счет приобретений, таких как приобретение Borgward, а также за счет строительства последующих мощностей для обеспечения будущих производственных мощностей.

В отчете цитируются источники, сообщающие, что соответствующие стороны в Xiaomi EV работают с отраслевыми властями, чтобы ускорить приобретение Xiaomi Borgward и использовать годовую производственную мощность последней в 180000 единиц для производства Xiaomi EV, и эти планы должны быть реализованы. он был запущен в этом месяце при условии отсутствия непредвиденных неудач.

Текущее производственное предприятие Borgward расположено в парке Миюн в Пекине среди кластера промышленных и высокотехнологичных предприятий в этом районе. Китайская финансовая ассоциация сообщила, что завод Borgward простаивал более года и ранее работал в соответствии с немецкой производственной практикой Индустрии 4.0.

Xiaomi приобретает Borgward для производства электромобилей на заводе в Пекине; Планируется дебют в 2024 году - отчет - новости

В марте сообщалось, что Xiaomi ведет переговоры с Great Wall

Согласно отчету, вышеупомянутая годовая производственная мощность в 180 000 единиц является цифрой для первого этапа, а на втором этапе предприятие может вместить вдвое больше этого объема — 360 000 единиц в год.

Здесь описан полный производственный процесс, от штамповки, кузовных работ, покраски до окончательной сборки, а также инспекции, логистики и информационных технологий, добавлено в отчете, и предприятие имеет возможность производить как автомобили внутреннего сгорания, так и электромобили.

Ранее сообщалось, что председатель Xiaomi Group Лэй Цзюнь посетил несколько мест производства автомобилей внутри страны, хотя на тот момент планы еще не были согласованы. За пять месяцев, прошедших с тех пор, как Xiaomi объявила о планах производства электромобилей, она собрала команду из почти 300 человек из более чем 20 000 претендентов. По данным источников, замеченных АвтомобильНовостиКитай, Xiaomi планирует представить свой электромобиль в 2024 году.

В марте этого года сообщалось, что Xiaomi сотрудничает с Great Wall, и ее первый электромобиль должен дебютировать в 2023 году. Great Wall ранее не предлагала производственные услуги другим компаниям, вместо этого у нее были планы относительно собственного суббренда электромобилей. , но на тот момент предложил инженерные консультации, чтобы ускорить разработку.

ГИБДД-ДПС.РФ