Вопросы и ответы по Virgin Hyperloop: последние новости о сверхбыстром движке людей Ричарда Брэнсона

Вопросы и ответы по Virgin Hyperloop: последние новости о сверхбыстром движке людей Ричарда Брэнсона Новости

НЬЮ-ЙОРК. Подумайте о будущем транспорта, и вы можете представить себе старое анимационное шоу «Джетсоны», где все летают на личных космических кораблях.

Мало того, что этого никогда не было, мы все еще забиваемся в старые скрипучие метро и автобусы.

Джош Гигель хочет начать с нуля. Генеральный директор и соучредитель Virgin Hyperloop предвидит, что мы можем перемещаться между городами за считанные минуты, а будущее не так уж и далеко, как вы думаете.

Гигель поговорил с Reuters о том, как эта многообещающая технология может изменить наш образ жизни и работу.

Вопрос: Человечество сталкивается со всевозможными транспортными проблемами, так почему вы думаете, что Hyperloop — правильное решение?

А: Мы стремимся перемещать огромное количество людей со скоростью самолета, давая им возможность жить там, где они хотят жить, и работать там, где они хотят работать. Гипер-петля может перемещать столько же людей и товаров, как 30-полосное шоссе.

Вопрос: Как работает Hyperloop?

А: Мы помещаем вас внутрь трубы, что дает вам множество преимуществ. Он невосприимчив к погодным условиям, и вы избегаете многих вещей, которые могут привести к авариям, например перекрестков.

Внутри трубки мы забираем почти весь воздух, что позволяет вам двигаться на высоких скоростях с очень небольшим потреблением энергии. Мы используем технологию магнитной левитации, поэтому шлифования нет, все бесконтактно и плавно. Благодаря электромагнитной силовой установке и 20-30 пассажирам на капсулу мы могли перемещать десятки тысяч пассажиров в час.

Вопрос: Вы на самом деле катались на одном на своем испытательном полигоне в Неваде, так как же это было?

А: От запуска этого в гараже семь лет назад до рисования на доске и сидения внутри — все это было очень сюрреалистично.

Ускорение было похоже на спортивную машину, и у нас кружилась голова. Самая большая часть этого теста заключалась в том, что мир увидел, как два человека вошли в гипер-петлю и два человека вышли из нее.

До этого момента все задавались вопросом: «А может ли это быть безопасно для людей?» Теперь мы знаем, что это так.

Вопрос: Как это ускорит перемещение между городами?

A: Это меняет математику. Посмотри, сколько времени тебе нужно прямо сейчас, чтобы пересечь Манхэттен. Может минут 40. Вы могли бы поехать из Нью-Йорка в Вашингтон, округ Колумбия, за меньшее время. Из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас можно добраться за 40 минут.

То, что мы делаем, похоже на то, что делали римские дороги, испанские корабли и самолеты — сокращая время, связанное с расстоянием.

Вопрос: Каковы сроки его запуска?

А: Это не через 10 или 20 лет. Города могут начать включать это в свои планы прямо сейчас.

Я не мог сказать, кто будет первым, но помимо Америки мы также ищем такие места, как Индия, Европа и Ближний Восток. Вероятно, мы смотрим на период 2025–2027 годов.

Вопрос: Поскольку вы являетесь компанией Virgin, каково было ваше взаимодействие с сэром Ричардом Брэнсоном?

А: Он непревзойденный мечтатель, который верит в то, что мы пытаемся сделать. Что мне нравится в Ричарде, так это то, что он не только начал свой бизнес с нуля, но и был авантюристом.

Мы не только строим транспортную систему нового типа, но и пытаемся привлечь пассажиров к чему-то новому — и это то, что он сделал, от Virgin Atlantic до Virgin Cruises и Virgin Galactic. Он знает, как добиться признания и лояльности клиентов.

Вопрос: Если эта технология завоюет популярность, изменит ли это то, как люди живут и работают?

А: На сто процентов. У меня есть двухлетний сын, и то, как он будет жить, отличается от всего, что мы можем себе представить.

Если вы посмотрите на города будущего, люди могут захотеть жить в одном районе, а работать в другом. Мы уже наблюдаем это с пандемией. Я мечтаю жить недалеко от Йосемити, а затем работать со своей командой в Лос-Анджелесе. Hyperloop даст вам возможность делать и то, и другое.

Вопрос: Что вы хотите, чтобы люди знали об этой технологии?

А: Большие идеи не должны занимать много времени. За пару лет вы можете превратиться из гаража в самонадеянную идею.

Это десятилетие может закончиться тем, что сотни миллионов людей будут кататься на гипер-петле. Для людей, которые думают, что до появления этой технологии еще много лет, я поехал на одном. Прямо сейчас.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ