Volkswagen с концептом GEN.TRAVEL заглядывает в будущее электрической и автономной мобильности
Volkswagen с концептом GEN.TRAVEL заглядывает в будущее электрической и автономной мобильности

 В зависимости от вашего определения автомобиля, Volkswagen Gen.Travel может не попасть в эту категорию из-за отсутствия рулевого колеса. Это не одна из тех дурацких концепций с рулевым колесом, которое складывается, как только вы включаете режим автономного вождения. Его стиль кузова своеобразен, так как VW говорит, что он стирает грань между седаном и многоцелевым транспортным средством (MPV), также известным как минивэн с точки зрения непрофессионала.

Gen.Travel задумывался не как автомобиль, который могут купить обычные люди, а скорее как услуга мобильности для аренды. VW называет его «Innovation Experience Vehicle (IEV)», чтобы показать, как изменится мобильность на дальние расстояния в следующем десятилетии.

Максимальный комфорт гарантирует активная подвеска, получившая название Active Body Control (eABC), которая заранее рассчитывает боковые и вертикальные движения, такие как повороты, ускорение и торможение, чтобы автоматически оптимизировать стиль и траекторию «вождения».

С помощью искусственного интеллекта VW видит будущее, в котором полностью автономный взвод — группа транспортных средств, движущихся вместе — станет возможным максимизировать дальность полета за счет максимально эффективного вождения.

volkswagen-gentravel-concept-202289974-1663872547_7.jpg

Что касается самого Gen.Travel, то в дизайн-проекте представлены массивные двери типа «крыло чайки», обеспечивающие доступ в уютный салон, не загороженный центральными стойками. Сиденья полностью раскладываются, так что вы сможете немного отдохнуть, пока автомобиль сделает все за вас. В качестве альтернативы, в салоне бизнес-класса предусмотрено место для четырех человек с сидячими местами лицом к лицу и рабочим столом.

Кажется, что внутри или снаружи у него нет значков VW, но это потому, что Gen.Travel представляет всю группу Volkswagen, а не только основной бренд. Публичный дебют исследования автономного дизайна 5-го уровня состоится 24 сентября во время мероприятия Chantilly Arts & Elegance под Парижем. В то время как серийная версия не появится в ближайшее время, немецкая марка заявляет, что некоторые функции могут в конечном итоге просочиться в серийный автомобиль.

volkswagen-gentravel-concept-202289974-1663872541_2.jpg

Читайте также о том, что Volkswagen Crafter от MAN трансформируется в супер-роскошный Camper.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

* Текст полностью сохраняет авторский стиль

You May Also Like

Выплатят ли страховку по ОСАГО, если виноват пассажир?

Страховая компания, которая заключает договор с водителем, не обязана выплачивать ущерб третьим…

Nissan Leaf может остаться без прямого преемника – ГИБДД-ДПС.РФ

Японский производитель начал производство своего широко доступного электромобиля Nissan Leaf в 2010…

Когда и какие изобретения впервые появились в авто

Основные узлы и агрегаты, важные системы в авто были изобретены не сразу,…

Через реку Ирпень сделают временную переправу – ГИБДД-ДПС.РФ

Все новости / Автомир – Из-за отсутствия переправы, проезд в направлении столицы…