Домой Новости волгоградские водители наконец-то научились пропускать «скорую помощь»

волгоградские водители наконец-то научились пропускать «скорую помощь»

1

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального ГУ МВД, главной целью проверки были автомобилисты, которые не предоставляют преимущество в движении «скорой помощи», пожарным машинам и транспорту экстренных служб. Обычно в ходе таких рейдов ловят порядка десяти водителей, считающих себя вправе не пропускать «скорую» — но на сей раз полицейские выявили всего одно нарушение. Женщина-водитель не уступила дорогу карете «скорой помощи» на перекрёстке в Советском районе: по словам автомобилистки, она просто не сориентировалась вовремя и растерялась.

То ли на сознательности волгоградских водителей положительно сказалась эпидемия COVID-19 и самоотверженная работа медиков, то ли автомобилисты просто стали внимательнее, но вопиющих нарушений сотрудники ГИБДД не зафиксировали. Машина «неотложки», по наблюдениям полицейских, беспрепятственно проехала от улицы Ардатовской в Ворошиловском районе до Красноармейского района, и везде ей уступали дорогу.

Несмотря на то, что волгоградская полиция положительно оценивает повышение дисциплины среди местных автовладельцев, в ГУ МВД всё же напомнили, что отказ пропустить «скорую» или пожарных может повлечь за собой штраф от 3 до 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от трёх месяцев до года.