Владельцы Tesla Powerwall могут зарегистрироваться, чтобы помочь сбалансировать энергосистему Калифорнии

Владельцы Tesla Powerwall могут зарегистрироваться, чтобы помочь сбалансировать энергосистему Калифорнии Новости

Tesla запустила новую программу, которая позволит владельцам Powerwall возвращать электроэнергию в сеть во время интенсивного использования. «Виртуальная электростанция Tesla» сейчас вступает в фазу бета-тестирования, позволяя клиентам регистрироваться, хотя на данный момент без какой-либо компенсации.

Когда на прошлой неделе компания впервые объявила о программе, Tesla отметила, что «оператор энергосистемы Калифорнии прогнозирует, что калифорнийцы сохранят потребность в поддержке энергосистемы до 2021 года». Это может быть большим преуменьшением, поскольку ожидается, что сеть будет сильно загружена в течение остальной части лета из-за рекордно высоких температур, повышающих спрос, а также из-за сильной засухи, которая может снизить выработку гидроэлектростанций.

Регистрация теперь открыта для «клиентов PG&E, SDG & E и SCE, которые владеют Powerwall и солнечной батареей», — говорится в сообщении Tesla. «Для регистрации требуется приложение Tesla 3.10.14 и новая версия прошивки Powerwall, которая скоро будет выпущена».

Владельцы Tesla Powerwall могут зарегистрироваться, чтобы помочь сбалансировать энергосистему Калифорнии

Так как это будет работать? Tesla привела пример, показывающий, что приложение будет выдавать вам push-уведомление за несколько часов до любых событий напряжения сети. Он также покажет период времени, в течение которого событие повлияет на использование Powerwall, как показано выше.

«В зависимости от прогнозируемой серьезности события ваш Powerwall может отдавать приоритет зарядке от вашей солнечной системы перед событием, чтобы помочь переключить использование сети вашего дома на более раннее время дня», — пояснил Тесла. «Если Powerwall полностью зарядится перед событием, ваша солнечная система возобновит подачу электроэнергии в ваш дом и будет экспортировать всю избыточную энергию в сеть».

В Tesla отметили, что клиентам не будет выплачиваться компенсация за вклад в Виртуальную электростанцию, хотя она поощряла пользователей присоединяться к тому, что она называла «общественным благом». Тем не менее, клиенты, уже участвующие в программах учета нетто, получат компенсацию за любую мощность, возвращаемую в сеть, как обычно. Электрек отметил.

Этот рассказ С. Дента впервые появился на Engadget.

Связанное видео:

ГИБДД-ДПС.РФ