В Уфе на спецстоянку поместили иномарку, владелец которой накопил более 2 миллионов рублей штрафов - ГИБДД-ДПС.РФ

В Уфе на спецстоянку поместили иномарку, владелец которой накопил более 2 миллионов рублей штрафов

По данным ОГИБДД УМВД России по городу Уфе, в ходе событий было задержано несколько автомобилей, владельцы которых проигнорировали наложенные взыскания по уплате административных штрафов.

Владелец Toyota Camry не заплатил более 2 миллионов рублей, из них 40 тысяч рублей за нарушение ПДД. Автомобиль поставили на штраф стоянку.

Владелец «Мерседеса» с задолженностью в 950 тысяч рублей, в том числе около 100 тысяч рублей за нарушение ПДД, продал свою машину вместе с долгами.

Молодой водитель Lada Priora даже не знал, что его новый автомобиль внимательно отслеживают полицейские и судебные приставы на предмет штрафов за нарушения правил дорожного движения — предыдущий владелец задолжал 67 тысяч рублей.

31-летняя девушка за рулем Lada Grant с лета этого года собрала на фотокамеры значительное количество нарушений ПДД. Задолженность по неоплаченным штрафам составила более 91 тысячи рублей.

— В отношении неплательщиков штрафов составлено 170 административных материалов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Несвоевременная уплата административного штрафа». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде повторного штрафа в размере двукратного размера неуплаченной суммы или лишения свободы на срок до 15 суток. Штраф является наиболее распространенным наказанием, предусмотренным нормами административного права за нарушения правил дорожного движения, которым устанавливается срок после вступления постановления в силу, равный шестидесяти дням, в течение которого он должен быть уплачен, — отметил в отделении ГИБДД МВД России.

Напоминаем, что проверить наличие задолженности, а также оплатить ее можно на нашем портале ГИБДД-ДПС.РФ, платеж проходит быстро и вы получаете подтверждение оплаты.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

или смотрите дорожные события на нашем сайте ГИБДД-ДПС.РФ

Статьи по теме

Back to top button

Обнаружен блокировщик рекламы

для дальнейшего просмотра сайта, блокировщик рекламы необходимо выключить