В Совфеде отвергли идею ГИБДД об отмене ТО

В Совфеде отвергли идею ГИБДД об отмене ТО Новости
Сенаторы направили в правительство России собственный план реформирования системы техосмотра транспортных средств, предложив не только сохранить, но и ужесточить существующие правила. Об этом пишет газета «Коммерсант».
В июле президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий российских автовладельцев от обязанности предоставлять документ о ТО при заключении договора ОСАГО. Закон вступит в силу 22 августа 2021 года.

В частности, сенаторы считают, что нужно обязать водителей возить с собой диагностические карты и предъявлять их по требованию инспектора. Если карты нет, штраф по ст. 12.3 КоАП составит 500 руб.

Также в верхней палате парламента предложили усилить борьбу с мошенничеством, в частности, с получением диагностических карт онлайн без предоставления машины. В законы «О рекламе» и «Об информации, информационных технологиях и защите информации» сенаторы посоветовали внести поправки для «противодействия размещению рекламы противоправной деятельности в сфере ТО и продаж диагностических карт».

*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ