В России третий раз за год подорожали автомобили Honda

В России третий раз за год подорожали автомобили Honda Новости

Японский автопроизводитель Honda в третий раз с начала года переписал ценники на автомобили, представленные на российском рынке. Подорожание коснулось обеих моделей, представленных в России. В этот раз стоимость выросла в диапазоне от 100 до 415 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации. В частности, самое ощутимое подорожание коснулось кроссовера CR-V и связано оно с прекращением продаж версии с двухлитровым бензиновым мотором.

Теперь базовый и единственный мотор в линейке CR-V — «атмосферник» 2.4 с отдачей 186 лошадиных сил и 244 Нм крутящего момента. Оснащенный им кроссовер стоит от 2 939 900 рублей.

Флагманский Pilot меж тем прибавил сравнительно немного — 100 000 рублей. В его комплектациях изменений не произошло, он по-прежнему оснащается трехлитровым агрегатом мощностью 249 лошадиных сил, шестидиапазонным автоматом и полным приводом i-VTM4, аналогом системе SH-AWD на моделях Acura.

Первое подорожание произошло в феврале текущего года. Тогда повышение цен также затронуло обе модели. Тогда оно оказалось не таким ощутимым — модель CR-V прибавила 30-60 тысяч рублей, а полноразмерный «Пилот» подорожал на 80-95 тысяч рублей.

Компания Honda уже давно объявила о прекращении продаж автомобилей в России. Так, Pilot должен покинуть страну уже в текущем году, а в 2022 году завершатся продажи и CR-V.

Источник: Quto

Тридцатилетие Honda NSX

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ