В поисках неприятностей: дорожные конфликты, которых можно было избежать — Onliner

В поисках неприятностей: дорожные конфликты, которых можно было избежать - Onliner Новости

Дорожный конфликт — это всегда негатив, и он всегда не к месту. Правила требуют взаимно вежливыми, а споры, перепалки, желание научить — все это идет вразрез с понятием безопасности. Тем более когда участник намеренно лезут на рожон.

Пример 1

Весьма неоднозначную ситуацию представил на суд пользователя нашего форума с ником kyllers.

«Водитель-учитель маршрута №53 решил проучить меня за то, что я поворачивал из разрешенного второго ряда!» — возмущен автор видео.

Действительно, на перекрестке, где разворачиваются события, поворот разрешен из двух рядов. Из крайнего правого поворачивает тот самый автобус: кто поопытнее, тот знает, что автобусу всегда нужно больше места. Наш читатель поворачивает из второго ряда: судя по видео, ужас не случилось столкновения.

Это начало конфликта, которого бы не случилось. Этого не случилось.

Повернув, водитель автобуса сразу перестроился: мог, конечно, пропустить автомобиль в соседнем ряду. Но мотив для маневра также был: в правой полосе была припаркована машина. И kyllers вскоре сам в этом убедился, перестроившись туда, возможно, для опережения автобуса.

Две опасные ситуации на ровном месте, обоих опасные ситуации можно было избежать. А в итоге — перепалка на светофоре, которая не красит ни одного из участников.

Дополнено

Автор видео захотел прояснить ситуацию корреспонденту Onliner. Он особо на указывает звук, присутствует в видео.

— Почему водитель автобуса спрашивает меня, из какой я полосы поворачивал? Потому что он это сделал специально, так как был уверен, что я нарушаю ПДД! А не из-за габаритов или вдали стоящего авто! Он сам говорил, что скинет видео, так как был уверен в своей правоте. Мне просто жалко машину, поэтому я два раза почти остановился! Хотя по ПДД преимущество, и я рванул в первую полосу, чтобы поговорить с ним, а не чтобы опережать, — донес свою мысль наш читатель.

Пример 2

Бурную реакцию на форуме вызвало видео, которое опубликовал пользователь с ником user_3591114. Сам он охарактеризовал ситуацию следующим образом: «В целях борьбы с хамством и невежеством, заявление о совершении административного правонарушения, выраженного в нарушении правил маневрирования, повлекшем создание аварийной обстановки, направлено в соответствующую инстанцию. Надеюсь, „награда” найдет своего „героя” и воздастся ему по заслугам его сполна ».

Все бы ничего, если бы не ускорение автора записи в момент перестроения Mitsubishi. Открыть калитку, а затем захлопнуть ее перед носом — вот что это напомнило.


Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту онлайн сообщил, что по факту инцидента будет проведена проверка, действия участников дадут правовую оценку.

Можно и не скандалить

А вот пример совсем другого поведения на дороге. Хотя обстоятельства те еще: узкий проезд с односторонним движением, навстречу едет автомобиль. Перегородить бы ему дорогу да устроить разборки! А автор видео, наш читатель redgad, прижимается к краю, пропуская встречного, и добродушно говорит: «Ты по встречной едешь, дядька!»

«Ребята, давайте жить дружно!» — откуда эта фраза?

Знакомы с ситуацией? Напишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

ГИБДД-ДПС.РФ