В отчете о прибылях и убытках Harley-Davidson говорится, что план ремонта работает

В отчете о прибылях и убытках Harley-Davidson говорится, что план ремонта работает Новости

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson в среду сообщил о квартальной прибыли лучше ожиданий, поскольку он извлек выгоду из своей ориентации на продажу высокоприбыльных туристических и круизных велосипедов в соответствии с новым планом восстановления.

Harley, которая изо всех сил пыталась увеличить продажи за пределы своего основного рынка бэби-бумеров, в феврале представила план по увеличению прибыли за счет смещения акцента обратно на большие байки, при одновременном отказе от медленно продаваемых моделей и выходе из дилерских центров и рынков с убытками.

Хотя результаты компании в последнем квартале были преувеличены из-за благоприятной статистической базы, поскольку в прошлом году большинство ее дилерских центров в США пострадали от ограничений, связанных с пандемией, это подало признаки того, что стратегия генерального директора Йохена Цейтца набирает обороты.

Например, штучные продажи мотоциклов в США — крупнейшем рынке Harley — были выше, чем во втором квартале 2019 года.

Точно так же производитель мотоциклов смог увеличить продажи, несмотря на меньшие затраты на маркетинг и продвижение.

«Мы начинаем видеть начальные точки подтверждения по мере реализации нашей стратегии Hardwire», — говорится в заявлении Зейтца.

Компания понизила прогноз операционной прибыли от продаж мотоциклов до 6% до 8% в 2021 году с 7% до 9%, оцененных ранее, сославшись на более высокие тарифы на свои велосипеды в Европейском союзе, втором по величине рынке.

Однако он повысил прогноз роста операционной прибыли в сегменте финансовых услуг.

На скорректированной основе Harley заработал 1,41 доллара на акцию за квартал, превзойдя среднюю оценку аналитиков в 1,17 доллара на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

Выручка от продажи мотоциклов и сопутствующих товаров почти удвоилась и составила 1,33 миллиарда долларов. Компания сообщила, что ее поставки во втором квартале увеличились вдвое и составили 56 700 единиц.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ