В ГИБДД по Марий Эл назвали причину заполнения анкет водителями на дорогах

В ГИБДД по Марий Эл назвали причину заполнения анкет водителями на дорогах

В Госавтоинспекции региона прокомментировали назначение уведомлений и анкет, которые заполняются на водителей, выехавших в условиях режима повышенной готовности на личном транспорте на автомобильные дороги республики.

В эти дни в Марий Эл всем водителям, кто выехал на дорогу без острой необходимости и был остановлен сотрудниками ГИБДД, вручаются уведомления о введении в регионе режима повышенной готовности и необходимости соблюдения режима самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Как сообщили «Марийской правде» в отделении по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл, сотрудниками Госавтоинспекции республики, в том числе таким образом, проводится комплекс мероприятий, направленных на охрану общественного порядка и осуществление контроля за соблюдением режима повышенной готовности.

— На дорогах сотрудники ДПС ГИБДД останавливают автомашины с целью выяснения причин, по которым водители и пассажиры оказались вне дома, — уточнили в ведомстве. — Стражи порядка проводят профилактические беседы и вручают гражданам уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Что касается анкет, в которых указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства, телефон и причина несоблюдения пункта 9.3 Указа Главы Республики Марий Эл, то эти данные передаются в Управление Роспотребнадзора по Марий Эл, добавили в ГИБДД.

Ранее «Марийская правда» сообщала, в каких случаях можно использовать личный автомобиль в условиях самоизоляции.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ