В Амурской области утонула машина-невидимка - ГИБДД-ДПС.РФ

В Амурской области утонула машина-невидимка

Видео с тонущим под льдом внедорожником активно распространяется в мессенджерах и социальных сетях жителями Зейского района. По словам северян, машина затонула в Зейском водохранилище в последних числах ноября. И произошло это якобы недалеко от поселка Верхнезейск. «Все потеряли джип», — говорит автор остросюжетной истории, в то время как дворники «утопленника» продолжают работать. Некоторые амурчане стали утверждать, что видео снято не в Зейском районе. Другие уверены, что чрезвычайной ситуации в этом году не было.

Морозы в Приамурье крепчают с каждым днем. Вместе с ними крепнет и мужество водителей. Несмотря на то, что лед еще не везде «сошел», амурские автомобилисты рискуют двигаться в ледяной воде. Это часто практикуют жители Зейского района. Отсюда нередки сообщения о тонущих автомобилях в Зейском водохранилище. И, к сожалению, бывают случаи, когда пассажиры едут вместе на машине.

В среду, 30 ноября, по телефонам жителей микрорайона Зея разлетелось видео с тонущим автомобилем. Опуская нецензурную лексику, автор ролика говорит, что владельцы транспорта «потеряли джип», и находится в полном шоке от происходящего. Панорамируя окрестность камерой, оператор лишь дает понять, что рядом с местом аварии нет ни жилых домов, ни людей.

«Информацию о том, что происходящее на съемках происходило в Зейском районе, я подтвердить не могу», — прокомментировал участковый уполномоченный Зейского отдела полиции, обслуживающего северные поселки Зейского района, Максим Грошев. У нас до сих пор нет достоверной информации об этом. Так же, как жертвы. Кроме видео, у нас пока нет никаких данных. Установить владельцев затонувшей машины не представляется возможным, так как на кадрах не видно номерного знака. Точно так же нельзя с уверенностью сказать и о местности: опознавательных знаков нет. Пострадавших среди владельцев подобных автомобилей в Зейском районе нет. Все утверждают, что их имущество не затонуло в Зейском море.

Максим Олегович напомнил, что КоАП предусматривает ответственность за нахождение в прибрежно-охранной зоне. В этой зоне запрещена любая деятельность, в том числе вождение транспортных средств. За это автовладелец может «заработать» штраф в размере от 4 до 400 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

или смотрите дорожные события на нашем сайте ГИБДД-ДПС.РФ

Статьи по теме

Back to top button

Обнаружен блокировщик рекламы

для дальнейшего просмотра сайта, блокировщик рекламы необходимо выключить