Украинский автозавод начнет производить российские Kia Rio и Kia Rio X

Украинский автозавод начнет производить российские Kia Rio и Kia Rio X

Производство KIA Rio
Фото KIA


Украинский ЗАЗ, освоивший отверточную сборку автомобилей LADA и Renault, принялся за производство еще двух «бюджетников» – седана KIA Rio и хэтчбека KIA Rio X. Обе модели собираются из российских машинокомплектов, поставляемых с петербургского завода Hyundai.

Сами машинокомплекты, как сообщает «АвтоВзгляд», представляют собой практически готовые автомобили, у которых нет бамперов, фар с фонарями и руля – все эти комплектующие упаковываются и отправляются отдельно.

Продажи «украинских» KIA уже начались. Седан Rio, по слухам, стоит от 427 302 гривен (от 1 156 000 рублей), что в переводе по курсу более чем на 300 тысяч дороже, чем в России. Стоимость «внедорожного» хэтчбека Rio X пока не приводится.

Напомним, на Украине действует целый пакет антироссийских санкций, в рамках которых там запрещено не только продавать автомобили российской сборки, но и поставлять их в страну. Производство (а, точнее, подсборка) из готовых машинокомплектов позволяет обходить эти формальности и расширять местный рынок новыми моделями.

Источник: АвтоВзгляд
ГИБДД-ДПС.РФ