У Mercedes появился серийный электрический седан EQE — Авто Onlíner

У Mercedes появился серийный электрический седан EQE - Авто Onlíner Новости

Mercedes продолжает расширять свою линейку EQ. На автосалоне в Мюнхене компания представила серийный седан EQE. Модель будет выступать на одном сегменте ниже EQS, а значит, конкурентами новинке станут Tesla Model S и будущий седан Audi A6 e-tron.

Габаритная длина Mercedes EQE достигает 4946, ширина — 1961, а высота — 1512 мм. Производитель обещает, что в салоне EQE просторнее, чем E-Class, за счет другой компоновки силового агрегата. Колесная база автомобиля составляет 3122 мм.

У машины короткий передний свес, покатая задняя часть и большая территория «жилого» салона. Пропорции не совсем типичны для крупных Mercedes. Внешне EQE ожидаемо смахивает на уменьшенную версию EQS. Коэффициент сопротивления у машины составляет всего 0,20.

Мультимедийная система в этом автомобиле называется MBUX Hyperscreen. Такой же «телевизор» мы уже видели на EQS. На передней панели — сплошное стекло диагональю 56 дюймов. За ним скрываются два экрана (приборная панель и развлекательная система). В данной комплектации салон будет попроще.

Со старта Mercedes EQE доступен только в исполнении EQE 350. Это заднеприводный седан с 292-сильным мотором. Позже появятся и более дорогие 2-моторные исполнения. Тяговая батарея имеет емкость 90 кВт · ч. Запас хода — 660 км по циклу WLTP.

Продажи автомобиля стартуют в 2022 году. На фотографиях — полностью готовый к производству серийный вариант седана.

Auto.Onlíner в Телеграмма: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

ГИБДД-ДПС.РФ