Трамп помиловал инженера по самоуправлению Энтони Левандовски

Трамп помиловал инженера по самоуправлению Энтони Левандовски

ВАШИНГТОН — Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что полностью помиловал бывшего инженера Google, осужденного за кражу коммерческой тайны беспилотных автомобилей, за несколько месяцев до того, как он ненадолго возглавил конкурирующее подразделение Uber.

40-летний Энтони Левандовски был приговорен в августе к 18 месяцам тюремного заключения после признания себя виновным в марте. Он не находился под стражей, но федеральный судья сказал, что он может попасть под стражу, как только пандемия COVID-19 утихнет.

Белый дом заявил, что Левандовски «заплатил значительную цену за свои действия и планирует направить свои таланты на продвижение общественного блага».

Waymo, подразделение Alphabet, занимающееся автомобильными технологиями, вышла из Google, отказалась от комментариев. Ранее компания назвала преступление Левандовски «предательством», а его приговор — «победой для законов о коммерческой тайне».

По данным Белого дома, помилование поддержали несколько лидеров технологической индустрии, которые поддержали Трампа, в том числе инвесторы Питер Тиль и Блейк Мастерс, а также предприниматель Палмер Лаки.

Левандовски передал более 14 000 файлов Google, включая графики разработки и проекты продуктов, на свой персональный ноутбук перед уходом и во время переговоров с Uber о новой должности.

Левандовски подал заявление о банкротстве в марте прошлого года для переговоров по своим долгам после того, как суд штата Калифорния подтвердил, что Левандовски должен 179 миллионов долларов Google за нарушение трудовых договоров. Когда он заключил сделку о признании вины, также в марте, он согласился выплатить почти 756 500 долларов. в счет возмещения расходов, которые Alphabet понесла, помогая правительственному расследованию, согласно судебным документам.

Uber возмещает убытки своим работникам, но заявила, что намерена оспорить вынесение серьезного судебного решения от имени своего бывшего сотрудника.

Было неясно, как помилование Трампа может повлиять на финансовые обязательства Левандовски.

Другие известные имена в списке помилованных Трампа:

СТИВ БЕННОН: 67-летний Бэннон был ключевым советником в президентской кампании Трампа в 2016 году. В прошлом году ему было предъявлено обвинение в мошенничестве со сторонниками Трампа в связи с попыткой собрать частные средства для строительства президентской стены на границе США и Мексики. Он не признал себя виновным.

Должностные лица Белого дома посоветовали Трампу помиловать Бэннона, который покинул администрацию Трампа в конце 2017 года. Эти двое мужчин в последнее время возобновили свои отношения, поскольку Трамп искал поддержки своих бездоказательных заявлений о мошенничестве на выборах, сказал чиновник, знакомый с ситуацией.

ЭЛЛИОТТ БРОЙДИ: Бройди, крупный сборщик средств Республиканской партии, в октябре признал себя виновным в том, что действовал в качестве незарегистрированного иностранного агента, признавшись в приеме денег для тайного лоббирования интересов Китая и Малайзии у администрации Трампа.

Бройди занимал финансовые посты в кампании Трампа 2016 года и в его инаугурационном комитете.

Прокуратура утверждала, что Бройди получил платежи на миллионы долларов от неназванного иностранного гражданина, чтобы попытаться положить конец расследованию в США миллиардов долларов, хищенных из 1MDB, государственного инвестиционного фонда Малайзии.

КВАМЕ КИЛПАТРИК: Бывший мэр Детройта был приговорен в 2013 году к 28 годам тюремного заключения после осуждения по двум десяткам обвинений, включая вымогательство, взяточничество и вымогательство в результате заговора, который, по словам прокуратуры, усугубил финансовый кризис города.

50-летний Килпатрик, которого когда-то считали восходящей звездой Демократической партии, получил один из самых длительных приговоров за коррупцию, когда-либо вынесенных крупным политикам США.

По словам прокуратуры, Килпатрик, который был мэром с 2002 по 2008 год, вымогал взятки у подрядчиков, которые хотели получить или сохранить городские контракты Детройта.

ЛИЛ ВЕЙН: 38-летний Лил Уэйн, настоящее имя которого Дуэйн Майкл Картер, в декабре в федеральном суде признал себя виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и ему грозило до 10 лет тюрьмы. Он должен был быть осужден в марте во Флориде.

Годом ранее обладатель премии «Грэмми» был найден с заряженным позолоченным пистолетом калибра .45 в багаже ​​на борту частного самолета, приземлившегося в аэропорту для деловых людей недалеко от Майами. Предыдущее обвинение в совершении уголовного преступления сделало незаконным владение рэпером оружием или боеприпасами.

29 октября Уэйн опубликовал в Твиттере фотографию себя с Трампом после того, что он назвал «большой встречей» с президентом.

РЭПЕР KODAK BLACK: 23-летний Блэк, урожденный Билл Кахан Капри, находится в федеральной тюрьме за ложное заявление о покупке огнестрельного оружия и выпуск альбома «Bill Israel» из-за решетки.

Блэк признал себя виновным в августе 2019 года, а через три месяца был приговорен к трем годам и 10 месяцам лишения свободы. Он ищет милосердного освобождения.

В ноябрьском твите, который был удален, Блэк пообещал потратить 1 миллион долларов на благотворительность, если президент освободит его, сообщил хип-хоп журнал XXL.

ШОЛАМ ВЕЙСС: Вайс был осужден за кражу 125 миллионов долларов у компании National Heritage Life Insurance Co и ее пожилых страхователей. Он бежал из Соединенных Штатов и в 2000 году был заочно приговорен к 845 годам тюремного заключения, но в конечном итоге был экстрадирован из Австрии.

По данным Федерального бюро тюрем, 66-летний Вайс находится в тюрьме США в Пенсильвании.

Адвокаты Трампа после его первого импичмента, Алан Дершовиц и Джей Секулов, направили в Белый дом письма в поддержку Вайса.



вверх