Toyota представила гибридный хэтчбек Aqua нового поколения

Toyota представила гибридный хэтчбек Aqua нового поколения Новости

Toyota представила гибридный хэтчбек Aqua нового поколения

Toyota Aqua
Фото Toyota

Компания Toyota представила гибридный хэтчбек Aqua второго поколения. Модель, которая всегда была «младшей» версией модели Prius, серьезно изменилась внешне и в салоне, а также перешла на новую модульную платформу с опциональным полным приводом E-Four.

Оставшись в прежнем форм-факторе, новая Toyota Aqua подросла в высоту на 30 миллиметров (до 1485 миллиметров) и «переехала» на модульное шасси GA-B, которое, по словам разработчиков, обеспечит повышенный ездовой комфорт и сниженный уровень шума.

Салон «Аквы» стал более традиционным: приборная панель переместилась от центра к водителю, на смену классическому рычагу трансмиссии пришел компактный джойстик, а оснащение в дорогих версиях пополнилось адаптивным круиз-контролем, системой удержания в полосе, автопарковщиком и современной мультимедийной системой с 10,5-дюймовым дисплеем.

Гибридная силовая установка полностью новая. Бензиновая «четверка» 1NZ-FXE уступила место 91-сильному трехцилиндровому двигателю M15A-FXE, а связанный с ней электромотор теперь выдает 80 сил вместо 61-й. Единственная доступная трансмиссия – электромеханический вариатор.

Еще одна обновка – появление полного привода E-Four, который предусматривает отдельный электромотор на задней оси (его мощность варьируется от 5,3 до 6,4 л.с. в зависимости от комплектации), помогающий машине при трогании и в первые секунды разгона. Средний расход топлива с ним снизился примерно на 20% и составил всего 2,8 литра на 100 километров по циклу WLTC.

Продажи Toyota Aqua второго поколения начнутся в Японии уже в ближайшее время, а купить такой хэтч можно будет минимум за 18 тысяч долларов (примерно 1,33 млн рублей) за базовую версию.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ