Tesla снова поднимает цену Model S до 89 990 долларов

Tesla снова поднимает цену Model S до 89 990 долларов Новости

Tesla за ночь подняла цену на свой флагманский седан Model S еще на 5000 долларов, что еще больше увеличило базовую рекомендованную цену, которая с октября выросла более чем на 20000 долларов, когда генеральный директор Илон Маск храбро объявил, что он будет предлагаться за 69 420 долларов.

Одного этого повышения цен было бы достаточно, чтобы купить новый Nissan Leaf 2022 года после федеральной налоговой льготы.

Недавно Маск обвинил повышение цен на 30% в продолжающихся проблемах с поставками, связанными с пандемией, но аналитики предполагают, что Tesla увеличивает маржу в США, чтобы удержать базовые цены на более низком уровне на таких рынках, как Китай, где он пытается закрепиться.

Tesla также поднимала цены на самые доступные версии Model 3 и Model Y примерно дюжину раз в этом году в Соединенных Штатах, согласно данным, отслеживаемым компанией Рейтер. В то же время Tesla недавно представила доступную версию Model Y в Китае, где воздержалась от снижения цен. На крупнейшем в мире рынке электромобилей (EV) Tesla сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны местных конкурентов и сталкивается с проблемами, включая отзыв продукции, громкие протесты потребителей и давление со стороны регулирующих органов.

Между тем, модель S Long Range только за последний месяц подорожала на 10 000 долларов. Tesla объявила о рекордных поставках автомобилей во втором квартале, а рост цен в Северной Америке увеличил квартальную прибыль до рекордных 1,1 миллиарда долларов.

Видео по теме:


ГИБДД-ДПС.РФ