Tecnomar проектирует яхту, вдохновленную Lamborghini Sian FKP 37

Tecnomar проектирует яхту, вдохновленную Lamborghini Sian FKP 37

Lamborghini не новичок в лодочной индустрии, он разработал пару морских двигателей в 1980-х, но никогда не создавал свою собственную лодку. Он сделал шаг навстречу миру яхт, когда вместе с итальянской фирмой Tecnomar разработал высокопроизводительное судно, вдохновленное ограниченным тиражом Sián FKP 37, выпущенным в 2019 году. Он быстрый, редкий и крутой, и это считалось Стоит надеть на лук эмблему компании Raging Bull.

Tecnomar (производитель лодок, принадлежащий The Italian Sea Group) работал напрямую с Centro Stile компании Lamborghini, чтобы внедрить в конструкцию яхты часть дизайнерской ДНК, которая характеризует суперкары Sant’Agata. Конечный результат отличается поразительным рыхлым силуэтом, Y-образными светодиодными фонарями в передней части корпуса и шестиугольным стеклом с обеих сторон. Они рисуют визуальную связь между яхтой и автомобилями Марчелло Гандини, такими как Miura и Countach.

Сидеть в кресле капитана — все равно, что сесть за руль современного Lamborghini, за исключением того, что ты сидишь выше, ты плаваешь в воде и вокруг тебя гораздо больше места. Вместо старомодного деревянного шлема Tecnomar установил рулевое колесо с тремя спицами, которое очень похоже на устройство, которое Lamborghini в настоящее время ставит в свои автомобили. Он даже имеет отметку 12 часов, что кажется более чем лишним, когда вы на моторной лодке. Цифровые указатели отображают важную информацию о лодке и ее окружении, включая навигационные данные, а рычаги управления дроссельной заслонкой напоминают селекторы режимов движения, расположенные на центральной консоли Urus.

Кнопки, поднятые прямо из мусорной корзины Lamborghini, используются для запуска двигателей — и да, это множественное число. В то время как Sián — первая гибридная модель компании, связанная с производством, нет ничего наэлектризованного в ее водном родном брате. Мощность исходит от пары двигателей V12, построенных MAN, и каждый мощностью 2000 лошадиных сил. Эксплуатационные характеристики еще не были выпущены, но похоже, что яхте нужен удар в 4000 лошадиных сил, потому что она 63 фута в длину и весит около 53000 фунтов. Это относительно легкий, учитывая частоту использования углеродного волокна в конструкции, и относится к категории сверхлегких лодок.

Tecnomar планирует поставить первые лодки в начале 2021 года. Объем производства во всем мире сократился до 63 единиц, и каждая из них оценивается в 3 миллиона долларов, прежде чем будут учтены варианты. Покупатели могут настроить почти каждую часть яхты, включая цвет корпуса и палубу. и внутренняя планировка. Lamborghini также создаст 63 настраиваемых экземпляра Sián (число было выбрано потому, что он был основан в 1963 году), и цены предположительно начинаются примерно с 2 миллионов долларов. В качестве альтернативы, Lego Technic выпустила 1/8-масштабный набор Sián из 3696 штук по цене 380 долларов.

Связанное видео:


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ