Suzuki и Daihatsu присоединяются к предприятию по производству электромобилей Toyota

Suzuki и Daihatsu присоединяются к предприятию по производству электромобилей Toyota Новости

ТОКИО. В среду автопроизводители объявили, что Suzuki Motor Corp и Daihatsu присоединяются к коалиции коммерческих электромобилей, возглавляемой Toyota Motor Corp.

По их словам, оба автопроизводителя приобретут по 10% акций совместного предприятия наравне с Isuzu Motors и Hino Motors, в то время как Toyota будет владеть 60% акций.

«Когда Suzuki и Daihatsu присоединятся к проекту и будут работать вместе, мы сможем расширить круг нашего сотрудничества, чтобы охватить не только коммерческие автомобили, но и мини-автомобили, — сказал президент Toyota Акио Тойода.

«Я считаю, что с этим расширением мы сможем сделать еще один шаг ближе к лучшему мобильному обществу», — сказал Тойода.

Этот шаг происходит в связи с тем, что японские автопроизводители сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны технологических гигантов и других конкурентов, производящих электрические автомобили и автомобили без водителя.

Toyota, Isuzu и Hino создали в апреле Commercial Japan Partnership Technologies Corporation, чтобы укрепить свои конкурентные преимущества в области подключенных коммерческих автомобилей.

Президент Daihatsu Соичиро Окудаира сказал, что присоединение к пакту и внедрение подключенных мини-коммерческих автомобилей позволит обмениваться данными, что является основным преимуществом для компаний в плане предоставления более качественных услуг клиентам и повышения эффективности логистики.

(Репортаж Эйми Ямамицу; сценарий Рицуко Андо; редактирование Луизы Хевенс)

Связанное видео:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ