Subaru отзывает 165000 автомобилей из-за потенциально неисправного топливного насоса

Subaru отзывает 165000 автомобилей из-за потенциально неисправного топливного насоса Новости

Subaru и Национальная администрация безопасности дорожного транспорта (NHTSA) объявили в конце июля, что автопроизводитель отзывает более 165 000 автомобилей из-за потенциально неисправных топливных насосов, которые могут вызвать заглох двигателя.

Топливный насос низкого давления в баке, о котором идет речь, широко использовался во всей линейке Subaru. Subaru впервые отметила неисправность в 2020 году. Неисправный топливный насос может привести к плохой работе двигателя; вышедший из строя агрегат может вообще помешать заведению автомобиля. Отзыв не ограничивается какой-либо конкретной конфигурацией двигателя, поскольку включены некоторые модели с турбонаддувом. Согласно с Потребительские отчеты, насос также оказался проблемным в некоторых Honda.

Вот полный список моделей Subaru (и связанных), которые могли быть построены с рассматриваемым насосом:

«Пострадавшие автомобили могут быть оснащены топливным насосом низкого давления, произведенным в течение определенного периода времени, который может включать крыльчатку, изготовленную с меньшей плотностью», — говорится в сообщении Subaru для NHTSA. «Если поверхность крыльчатки с более низкой плотностью подвергается сушке растворителем в течение более длительных периодов времени, на ней могут образоваться мелкие трещины. Эти трещины могут привести к чрезмерному поглощению топлива, что приведет к деформации крыльчатки. Со временем крыльчатка может деформироваться настолько, чтобы мешать корпусу топливного насоса, что может привести к выходу из строя топливного насоса низкого давления ».

В ближайшее время Subaru свяжется с владельцами и предоставит инструкции по устранению неисправности у местного дилера.

ГИБДД-ДПС.РФ