Стало заметнее снижение цен на ввезенные по параллельному импорту авто - ГИБДД-ДПС.РФ - ГИБДД-ДПС.РФ

Стало заметнее снижение цен на ввезенные по параллельному импорту авто — ГИБДД-ДПС.РФ

Автоэксперты отмечают постепенное снижение цен на выставленные в автосалонах автомобили, ввезенные по схеме параллельного импорта. При этом речь идет лишь об ограниченном количестве таких автомобилей, на которые продавцы изначально устанавливали завышенные цены, к чему россияне оказались не готовы. Об этом рассказал представитель Национального автомобильного союза (США) Ян Ян Хайтсир.

«Речь идет о тех моделях, которые были привезены сюда для продажи без запроса конкретного заказчика. Продавцы рассчитывали на высокую наценку, но россияне не были готовы к таким ценам. Конечно, обвалов ждать не стоит — сейчас цены уже упали. Например, новая Toyota Land Cruiser 300 в начале 2022 года стоила около 10 миллионов рублей в топовых версиях, затем параллельно завозились машины по цене 15-16 миллионов рублей. Сейчас они уже предлагаются в районе 11 млн рублей», — сказал Хайтцер. С мнением о том, что в ближайшее время цены на ввезенные автомобили самими дилерами резко меняться не будет, согласился и глава аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков.

«Вы можете посмотреть, что есть у дилеров, и сравнить с тем, что предлагают перевозчики. Цены сильно не изменятся: есть предложения на автомобили по цене от 4-6 млн, 7-9 млн. Они будут в конце 2022 — начале 2023 года», — полагает Целиков. «Если рубль не упадет резко, модели в этом сегменте продолжат завозить через параллельный импорт, когда остаток выгребут, и цены будут сопоставимы с текущими».

Однако Хайтсир также указал на возможные риски, которые могут привести к очередному росту цен на автомобили.

«Геополитически ситуация может стать еще хуже: не исключено, что каналы будут перекрыты еще больше, и тогда придется делать еще большие обходы при транспортировке. И если кто-то сейчас решит купить автомобиль, которого нет в наличии у официальных дилеров по привычным лекалам, не вижу смысла чего-то ждать. Автомобили привозят из ОАЭ, из Европы, в том числе из Германии. Либо автомобили будут зарегистрированы на юридическое лицо и отправлены в Азербайджан, в Армению. А оттуда автомобили отправят в Россию», — сказал эксперт.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

или смотрите дорожные события на нашем сайте ГИБДД-ДПС.РФ

Статьи по теме

Back to top button

Обнаружен блокировщик рекламы

для дальнейшего просмотра сайта, блокировщик рекламы необходимо выключить