Средняя цена на подержанный автомобиль в июне превысила 25000 долларов.

Средняя цена на подержанный автомобиль в июне превысила 25000 долларов. Новости

События происходят так быстро и неожиданно, что заголовки устаревают через несколько часов после публикации. 21 июля Associated Press сообщило, что у покупателей подержанных автомобилей появилась «надежда» в том, что «кажущаяся бесконечной полоса стремительного роста цен на подержанные автомобили, похоже, подходит к концу». На следующий день аналитики Cox Automotive опубликовали свои выводы об индустрии подержанных автомобилей в июне, сообщив о том, что цены на подержанные автомобили установили рекорд за месяц, в среднем 25 101 доллар за автомобили со средним пробегом 68 613 миль. Эта цена сделки представляла собой увеличение на 687 долларов по сравнению с маем и примерно на 5000 долларов по сравнению с июнем 2020 года, когда цены на подержанные автомобили впервые превысили порог в 20 000 долларов.

Покупатели, которым абсолютно необходимо было прокатиться, раскупили вещи с большим пробегом менее 15000 долларов, оставив более дорогие товары на лотах. Среди франчайзинговых дилеров цены на подержанные автомобили в среднем составляли 27 013 долларов за автомобили со средним пробегом 62 427 миль. Независимые дилеры размещают в списках подержанных автомобилей в среднем 22 161 доллар за автомобили со средним пробегом 78 913 миль.

В статье AP отмечалось, что, хотя «средние оптовые цены, которые платят дилеры, постепенно снижаются, они, вероятно, останутся близкими к рекордным уровням». Отчасти разобщенность в отрасли сейчас заключается в том, что независимо от того, как оптовые цены колебались за последний год, отсутствие новых автомобилей в сочетании с общим спросом на автомобили удерживало розничные цены на высоком уровне. Подержанные запасы немного выросли в июне, поэтому есть вероятность небольшого сокращения, поскольку спрос снижается за счет цены предложения. Высокие цены в июне были вызваны тем, что в этом году покупатели купили на 12% меньше автомобилей, чем в июне прошлого года, поэтому «крошечный» будет ключевым словом, если в июле произойдет какое-либо отступление.

И как мы писали в нашем посте о ценах на новые автомобили в мае, ситуация может быть еще хуже, в зависимости от того, куда вы смотрите. В мае, когда аналитики JD Power проанализировали свои данные, они пришли к выводу, что в апреле цены на подержанные автомобили достигли 25 463 долларов. В этом месяце Cox Automotive предлагала в среднем 22 568 долларов. Хотя цифры существенно различаются, важно то, что цифры, полученные в обеих консалтинговых компаниях, достигли рекордов в соответствии с их внутренними методами. Итак, еще раз удачных покупок. Caveat emptor как никогда раньше.

ГИБДД-ДПС.РФ