Среди действий первого дня - заказы агентствами Байдена пересмотреть выбросы транспортных средств.

Среди действий первого дня — заказы агентствами Байдена пересмотреть выбросы транспортных средств.

ВАШИНГТОН — Избранный президент Джо Байден в среду прикажет агентствам США пересмотреть стандарты топливной эффективности, а также правила, регулирующие выбросы от самолетов, а также стандарты энергоэффективности бытовой техники и зданий, сообщила группа переходного периода.

В марте администрация Трампа завершила откат стандартов корпоративной средней экономии топлива в США и потребовал ежегодного повышения эффективности на 1,5% до 2026 года, что намного ниже 5% ежегодного повышения в правилах администрации Обамы, которые она отклонила.

Администрация Трампа заявила, что откат приведет к дополнительному потреблению около 2 миллиардов баррелей нефти и выбросу не менее 867 миллионов метрических тонн углекислого газа в течение срока службы транспортных средств.

Во время кампании Байден пообещал «установить амбициозные стандарты экономии топлива» и обсудить их с рабочими, защитниками окружающей среды, автопроизводителями и штатами.

Байден также дает указание агентствам пересмотреть решение Трампа от 2019 года отозвать право Калифорнии устанавливать свои собственные стандарты выбросов выхлопных газов и требовать увеличения количества автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Автопроизводители пообещали работать с Байденом над новыми правилами по сокращению выбросов, но разделились из-за юридического оспаривания попытки Трампа запретить Калифорнии устанавливать правила выбросов.

Байден сделал развитие электромобилей своим главным приоритетом и пообещал потратить миллиарды долларов на добавление 550 000 зарядных станций для таких автомобилей. Он также поддерживает новые налоговые льготы для покупки электромобилей и модернизации заводов для их производства.

Байден также дает указание Агентству по охране окружающей среды пересмотреть данные о новых выбросах парниковых газов от самолетов, опубликованные на прошлой неделе, которые подверглись резкой критике со стороны экологических групп и десятка штатов, отметивших, что они не приведут к сокращению выбросов парниковых газов.

На эти самолеты приходится 10% всех выбросов парниковых газов от транспорта в США и 3% всех выбросов в США.

Вот список того, чего можно ожидать, согласно интервью с советниками Байдена, в других исполнительных действиях Первого дня:

COVID-19

* Ищите предложение о расходах на сумму 1,9 триллиона долларов, направленное на ускорение распространения вакцин против коронавируса, обеспечивая экономическую помощь миллионам американцев, пострадавших от пандемии.

* Ввести требование о ношении масок на всю федеральную собственность, самолеты и автобусы.

* Продлить льготы по выплатам федерального студенческого кредита и продлить мораторий на выселение.

* Подпишите распоряжение, которое помогает школам и предприятиям безопасно открываться, расширяет тестирование на коронавирус и устанавливает более четкие стандарты общественного здравоохранения.

• Поручить федеральным агентствам принять немедленные меры по оказанию экономической помощи работающим семьям, пострадавшим от кризиса, в том числе путем продления моратория на выселение.

* Верните Соединенные Штаты во Всемирную организацию здравоохранения. Трамп ушел из агентства, заявив, что оно не смогло должным образом контролировать пандемию COVID-19.

Климат

* Верните Соединенные Штаты обратно в Парижское соглашение по климату, глобальный пакт, заключенный пять лет назад между почти 200 странами, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата. В 2016 году Трамп пообещал вывести Соединенные Штаты из соглашения, выполнив это обещание в ноябре 2020 года.

* Выпустить широкое распоряжение о климатическом кризисе, в котором все федеральные агентства будут просить все федеральные агентства пересмотреть политику Трампа и устранить те, которые наносят вред здоровью или окружающей среде.

* Вновь ввести ограничения на загрязнение метаном для новых и существующих нефтегазовых операций, отмененные Трампом.

* Использование системы государственных закупок, на которую ежегодно тратится 500 миллиардов долларов, чтобы сделать объекты более зависимыми от чистой энергии и покупать автомобили с нулевым уровнем выбросов.

* Запретить новые разрешения на добычу нефти и газа на государственных землях и акваториях, включая Арктический национальный заповедник.

* Отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL, по которому нефть будет транспортироваться из Канады в США.

Иммиграция

* Отменить запрет почти на все поездки из некоторых стран с мусульманским большинством.

* Отправить в Конгресс масштабный закон об иммиграции, который может легализовать миллионы иммигрантов, проживающих в Соединенных Штатах без законного разрешения.

* Восстановить программу, позволяющую «мечтателям», людям, которые были незаконно доставлены в Соединенные Штаты в детстве, оставаться в стране.

* Отменить политику Трампа, которая отделяла родителей-иммигрантов от их детей на границе, включая прекращение судебного преследования родителей за незначительные иммиграционные нарушения, и отдавала приоритет воссоединению всех детей, все еще разлученных со своими семьями.

* Отменить более ограничительную политику Трампа в отношении предоставления убежища, такую ​​как введение дополнительных ограничений для всех, кто путешествует через Мексику или Гватемалу, и попытки предотвратить получение убежища жертвами банд и домашнего насилия.

* Прекратить объявление Трампа о чрезвычайном положении, которое позволило ему перевести федеральные средства из Министерства обороны на строительство стены вдоль границы США с Мексикой.

* Приказать немедленный пересмотр временного защищенного статуса (TPS) для уязвимых групп населения, которые не могут найти безопасность в своих странах, серьезно пострадавших от насилия или стихийных бедствий.

разное

* Попросите все агентства США разработать план действий по борьбе с расовым неравенством.

* Прикажите каждому назначенному администрацией подписать этическое обязательство, чтобы гарантировать, что должностные лица действуют в интересах американского народа, а не для личной выгоды.

* Издайте распоряжение, чтобы убедиться, что федеральные законы о борьбе с дискриминацией запрещают дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.



вверх