Сотрудники ГИБДД Самары провели профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

Сотрудники ГИБДД Самары провели профилактическое мероприятие «Мотоциклист»

Огромное недовольство жителей губернской столицы вызывает скоростная езда в вечернее и ночное время. Рев двигателей приятен лишь самим водителям.

Огромное недовольство жителей губернской столицы вызывает скоростная езда в вечернее и ночное время. Рев двигателей приятен лишь самим водителям, но не гражданам, желающим отдохнуть в собственных квартирах и особенно имеющих маленьких детей.

Места, где чаще всего нарушают вышеуказанные водители, сотрудникам ГИБДД хорошо известны.

В связи с этим в Самаре был проведен профилактический рейд «Мотоциклист».

В период с 22.00 до 02.00 сотрудники городской ГИБДД несли службы на основных магистралях города. Для быстрого реагирования и задержания нарушителей ПДД, в рейде были задействованы сотрудники мотогруппы полка ДПС.

Все водители двухколесного транспорта, нарушившие ПДД, привлечены к административной ответственности.

В рейдовом мероприятии принял участие и.о. начальника отдела ГИБДД Самары подполковник полиции Александр Дерябин, а также руководители отделений ГИБДД.

Госавтоинспекция напоминает, что водители и пассажиры мототранспорта являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения.

В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – черепно-мозговую травму получить.

Поэтому мотоциклистам и скутеристам необходимо особенно внимательно относиться к Правилам дорожного движения и не допускать нарушений.

Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать Правила, передает пресс-служба ГИБДД Самары.

Фото: пресс-служба ГИБДД Самары

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ