Смотрите, как Devel начинает испытания 16-цилиндрового гиперкара Sixteen

Смотрите, как Devel начинает испытания 16-цилиндрового гиперкара Sixteen Новости

На это ушло более десяти лет, но базирующаяся в Дубае компания Devel начала испытания гиперкара Sixteen, который, по его утверждениям, может развивать скорость до 310 миль в час. На YouTube недавно были опубликованы кадры прототипа, проходящего испытания на испытаниях на трассе в Италии.

Если вам нужен курс повышения квалификации, Sixteen впервые был показан публике как концепт-кар в Дубае в 2013 году, хотя его разработка, как сообщается, началась в конце 2000-х годов. В окончательном виде он был представлен в 2017 году, а кадры, на которых он проезжает по пустынной дороге, появились в 2019 году. С тех пор мы почти ничего не слышали от компании, что неудивительно; 2020 год был трудным для крупных автопроизводителей, поэтому более мелкие компании приняли еще более жесткие меры.

И все же, несмотря ни на что, Девел вернулся. Его прототип неокрашен и не закончен, турбо-система еще не установлена, но она работает, едет и останавливается, что является большим достижением компании. Хотя никаких спецификаций не было выпущено, Девел изложил планы по созданию трех версий автомобиля в 2019 году. Во-первых, базовая модель с двигателем V8 мощностью 2000 лошадиных сил. Во-вторых, вариант среднего класса с 3 000-сильным четырехцилиндровым двигателем V16 с турбонаддувом. Наконец, топовая конфигурация с 12,3-литровым двигателем V16 с четырьмя турбонаддувом, настроенным на развитие 5000 лошадиных сил. Да, пять тысяч; это не опечатка. Непонятно, какой двигатель приводит в движение автомобиль, показанный на видео.

Фотографии, опубликованные Devel в официальном аккаунте в Instagram, показывают, что Sixteen проходит испытания в аэродинамической трубе Pininfarina, поэтому автомобиль, похоже, постепенно приближается к производству. Сколько примеров будет построено, где и сколько будет стоить каждый, еще неизвестно. Несомненно то, что этот гиперкар может быть намного более реальным, чем многие предполагали.

Сладкие 16

Если Sixteen поступит в производство, Devel присоединится к короткому списку производителей, которые построили автомобиль с 16 цилиндрами. Одной из самых известных моделей с 16 цилиндрами является Cadillac V-16, который строился с 1930 по 1940 год. Он предлагался в головокружительном количестве конфигураций, и многие экземпляры были оснащены кузовом, построенным в кузове тренер. BMW кратко экспериментировала с двигателем V16 7-й серии E32 в начале 1990-х годов, примерно в то же время, когда итальянская компания Cizeta вносила последние штрихи в разработанный Марчелло Гандини V16T. Было построено всего несколько штук.

В последние годы славная 16-цилиндровая компоновка ассоциируется исключительно с Bugatti. Различные модификации его 8,0-литрового четырехцилиндрового W16 с турбонаддувом приводили в действие Veyron, Chiron и некоторые другие модели, такие как Centodieci.


ГИБДД-ДПС.РФ