Шутки отца Вирджинии — знамение времени, но сумеете ли вы понять?

Шутки отца Вирджинии - знамение времени, но сумеете ли вы понять? Новости

«Поклонники не позволяют фанатам безумно водить машину». «Вождение Форсаж? Это Ludacris». Эти и другие сообщения попали на специальные дорожные знаки Вирджинии и широко распространялись в социальных сетях. Они привлекают внимание, но действительно ли они повышают безопасность? Департамент транспорта Вирджинии (VDOT) решил выяснить это для себя.

Как и любой хороший правительственный орган, VDOT заказал исследование с небольшой помощью Virginia Tech. Команда придумала 1200 различных сообщений, разбросанных по различным темам (сезонные / праздничные, поп-культура, каламбуры, рифмы и т. Д.), И уговорила 300 жителей Вирджинии привязать к гарнитуре функциональной ближней инфракрасной спектроскопии (fNIRS) для измерения насколько внимательно они обращали внимание на каждого. Результат? Что ж, оказывается, что умение окупается, но одни подходы работают лучше, чем другие.

Шутки отца Вирджинии - знамение времени, но сумеете ли вы понять?

«Обмен сообщениями сосредоточен на поведении водителей и типах ДТП, определенных в пятилетнем Стратегическом плане безопасности на шоссе, и на тенденциях ДТП, выявленных в Системе электронных данных Департамента дорожных данных Вирджинии», — говорится в сообщении VDOT. Участники исследования наиболее активно реагировали на сообщения, которые касались темы отвлеченного вождения и вождения в нетрезвом виде — двух важнейших целевых областей для VDOT — и лучше всего работали, когда они были адаптированы к празднику. Отсылки к спорту и поп-культуре могут быть более случайными, говорит VDOT, а старые добрые каламбуры очень надежны.

Короче говоря, водители замечают эти сообщения, и они заслужили широкое внимание VDOT за свои усилия по распространению информации, и они повысили авторитет команды отдела социальных сетей, число поклонников которой значительно выросло в последние годы. А как формировать поведение водителя? Что ж, это еще один вопрос для другого исследования — и, благодаря COVID, в другой раз. В прошлом году всплеск дорожно-транспортных происшествий по всей стране исказил тенденцию к снижению, в противном случае, в сторону увеличения, что затруднило определение того, насколько хорошо работает обмен сообщениями в департаменте.

Связанное видео:


Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ