Rolls-Royce Cullinan возглавил ТОП-10 самых роскошных и дорогих кроссоверов в 2021 году

Rolls-Royce Cullinan возглавил ТОП-10 самых роскошных и дорогих кроссоверов в 2021 году Новости

Rolls-Royce Cullinan. Фото Rolls-Royce

Rolls-Royce Cullinan
Фото Rolls-Royce

Кроссоверы и внедорожники регулярно попадают под «налог на роскошь», однако на деле «роскошными» являются далеко не все. Портал 110km.ru составил ТОП-10 самых дорогих и роскошных моделей SUV по состоянию на август 2021 года.

Первым в рейтинге оказался Rolls-Royce Cullinan. Внедорожник, названный именем крупнейшего в мире необработанного алмаза, отличается превосходной плавностью хода и шумоизоляцией, а его салон может быть отделан кожей, натуральным деревом и фрезерованным алюминием.

Второе место занял Bentley Bentayga – тот самый редкий SUV, сопоставимый с «Куллинаном» как уровнем роскоши, так и ценой. Его «заряженная» версия Speed с максимальной скоростью 305 км/ч признана одной из самых быстрых серийных автомобилей сегмента за всю его историю.

На третьей строчке разместился не менее роскошный, чем Bentley, Mercedes-Maybach GLS 600. У него уже в «базе» есть эксклюзивная отделка салона кожей Nappa, массаж передних и задних сидений, полуавтономный режим вождения и штатную систему очистки воздуха в салоне.

Четвертым стал семиместный BMW X7. Старший «брат» X5 обладает мощной линейкой двигателей, роскошным в плане отделки салоном и широким оснащением, включающим в себя как массаж сидений, так и многочисленные электронные помощники.

Пятое место досталось Cadillac Escalade. В его случае речь идет о последнем, пятом поколении, одной из «фишек» которого стал гигантский 38-дюймовый изогнутый дисплей на органических светодиодах с разрешением 8K.

В ТОП-10 самых роскошных кроссоверов и внедорожников мира также вошли Lincoln Navigator, Genesis GV80, Mercedes-Benz GLB, Volvo XC60 и Infiniti QX80. У каждого из них и дорогостоящая отделка, и богатый опционал.

ГИБДД-ДПС.РФ