Rivian привлекает 2,5 миллиарда долларов во главе с Amazon и Ford

Rivian привлекает 2,5 миллиарда долларов во главе с Amazon и Ford Новости

ДЕТРОЙТ — Стартап по производству электромобилей Rivian завершил сбор средств на сумму 2,5 миллиарда долларов, возглавляемый инвесторами Amazon, Ford и T. Rowe Price. Объявление было сделано на следующий день после того, как калифорнийская компания заявила, что рассматривает возможность строительства второго сборочного завода в США. Reuters со ссылкой на неназванные источники сообщило в четверг, что планируемый завод Rivian, получивший название «Project Tera», будет включать производство аккумуляторных элементов.

«Поскольку мы приближаемся к началу производства автомобилей, жизненно важно, чтобы мы продолжали смотреть вперед и продвигаться к следующей фазе роста Rivian», — сказал в своем заявлении исполнительный директор Rivian Р.Дж. Скариндж.

«Это вливание средств … позволяет Rivian масштабировать программы по выпуску новых автомобилей, расширять зону покрытия наших производственных мощностей внутри страны и стимулировать распространение продукции на международном уровне», — добавил он.

Компания Rivian, у которой сейчас завод в Нормале, штат Иллинойс, заявила, что на сегодняшний день собрала около 10,5 миллиардов долларов. Ранее в этом году источник сообщил агентству Reuters, что компания будет добиваться проведения публичного листинга на сумму более 50 миллиардов долларов. Автопроизводители стремятся разрабатывать электромобили, поскольку Китай, Европа и другие страны и регионы требуют снижения выбросов углерода. Rivian стремится конкурировать, когда выпускает пикап R1T и внедорожник R1S, а также фургон для доставки Amazon.

Скариндж сказал в письме клиентам на прошлой неделе, что COVID-19 задержал запуск своих автомобилей. Первые поставки R1T, ранее намеченные на июль, были перенесены на сентябрь, а R1S — на осень. Он сказал Reuters в ноябре прошлого года, что Rivian планирует последовать за первыми тремя автомобилями с меньшими моделями, нацеленными на Китай и Европу, где она может в конечном итоге производить автомобили.

В дополнение к Фонду климатических обязательств Amazon, Ford и фондам, управляемым Т. Роу Прайс, пятничный раунд финансирования также возглавляла D1 Capital Partners. В нем также приняли участие Third Point, Fidelity Management and Research Co, Dragoneer Investment Group и Coatue, сказал Ривиан.

ГИБДД-ДПС.РФ