Quadratec создает уникальный Jeep Wrangler YJL в стиле YJ

Quadratec создает уникальный Jeep Wrangler YJL в стиле YJ

Quadratec, крупнейший в мире независимый розничный торговец запчастями и аксессуарами для Jeep, построил единственный в своем роде Wrangler, вдохновленный оригинальной моделью YJ, чтобы отпраздновать свое 30-летие. Названный YJL, внедорожник получил квадратные фары, вызывающие ностальгию по 1990-м годам, всесторонние улучшения для бездорожья и больше технологий в салоне.

Jeep представил заводскую табличку Wrangler в 1986 году, чтобы заменить давно выпускавшуюся серию CJ. Выпущен на рынок в 1987 модельном году и прославился в «парк Юрского периода, «модель YJ остается единственным Wrangler, когда-либо оснащенным прямоугольными фарами. Jeep вернул круглые фары, когда выпустил модель TJ в 1997 году. Многим не нравились квадратные фары три десятилетия назад, но YJ изящно стареет, поскольку он осваивается на рынке классических автомобилей.

Именно этот противоречивый стилевой мотив YJL придает современный вид. Основанный на модели JL текущего поколения, его передняя часть заменяет круглые фонари на нестандартные прямоугольные блоки, которые перекрывают внешние прорези решетки. Сказать, что сделать заднюю часть в стиле ретро, ​​легче, чем сделать, но Quadratec справилась с этим с помощью пары бампереток, по форме напоминающих те, что носил YJ. Наклейки Sahara на обоих крыльях, прямо над логотипом Jeep, создают дополнительную визуальную связь между YJL и моделью Sahara 1989 года, принадлежащей основателю компании Теду Венцу II.

«Очень приятно видеть современную версию джипа моего отца, но с духом оригинала. Мы пережили столько замечательных моментов в этом YJ, и я даже научился водить на нем. В то время я и представить себе не мог, что мы может создать что-то сегодня, что не только вернет меня в молодость, но и продемонстрирует, что мы и наши уважаемые партнеры можем сделать для наших клиентов », — пояснил в своем заявлении генеральный директор компании Тед Венц III.

Не довольствуясь простым изменением дизайна передней части Wrangler, Quadratec использовала лучшие аксессуары из своего каталога, чтобы превратить YJL в силу, с которой нужно считаться на трассе. Внедорожник получил 3,5-дюймовый подъемник подвески, который освобождает достаточно места в колесных арках для установки 37-дюймовых шин Mickey Thompson Baja Boss, обернутых вокруг 17-дюймовых колес в цвет кузова. Рельсы, трубчатые двери и модернизированные крылья также являются частью конструкции.

Возможность подключения важна даже для Wrangler в стиле ретро, ​​поэтому Quadratec добавила 9-дюймовый сенсорный экран Alpine, который позволяет пользователям подключать свои смартфоны. Он также имеет встроенный внедорожный режим, который отображает давление в шинах, инклинометр и несколько предварительно загруженных карт трассы, среди другой информации. Передние сиденья Corbeau с сумками на спинках добавляют завершающий штрих к внешнему виду, а всепогодные напольные покрытия упрощают уборку салона.

Одноразовая модель Wrangler скоро пополнит коллекцию Quadratec, надеюсь, пройдя один или два маршрута, и останется одноразовой моделью. Хотя большая часть деталей, используемых для его сборки, поступает из запасов компании, представитель компании сообщил Автоблог что решетка в стиле YJ была создана специально для этого проекта и не будет продаваться широкой публике.



вверх