Продажи премиальных автомобилей с пробегом в России выросли на 56%

Продажи премиальных автомобилей с пробегом в России выросли на 56% Новости

Mercedes-Benz E-Class. Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz E-Class
Фото Mercedes-Benz

Продажи премиальных автомобилей с пробегом (в возрасте до трех лет) в России во II квартале 2021 года выросли на 56% по сравнению с прошлым годом и на 23% по сравнению с I кварталом текущего года. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе сервиса «Авито Авто».

Количество сделок по продаже премиальных автомобилей в возрасте до 3 лет за год выросло в стране заметнее, чем общее количество продаж на вторичном авторынке. Если продажи автомобилей с пробегом в целом по России выросли, по данным Авито Авто, на 37%, то динамика в премиум-сегменте составила 56%.

Как отмечают эксперты Авито Авто, столь заметный рост продаж подержанных автомобилей премиум-сегмента объясняется продолжающимся процессом переориентации покупателей на вторичный авторынок на фоне динамики цен на новые машины.

При этом средние цены на подержанные автомобили премиум-брендов в возрасте до 3 лет за год выросли меньше, чем в среднем по вторичному авторынку. По данным Авито Авто, средняя стоимость подержанных автомобилей во II квартале выросла на 37% по сравнению с прошлым годом, в то время как средняя стоимость машин премиальных брендов в возрасте до трех лет за этот же период увеличилась на 27%.

Регионы-лидеры по продажам премиальных автомобилей с пробегом

По данным Авито Авто, во II квартале 2021 года самый активный спрос на премиальные автомобили с пробегом в возрасте до 3 лет наблюдался в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области — на долю этих регионов пришлось 44,3% и 13,6% продаж соответственно.

В ТОП-5 регионов с наиболее высоким спросом на премиальные автомобили в возрасте до 3 лет также вошли Краснодарский край, Республика Татарстан и Ростовская область. Их доля на премиальной «вторичке» составила 7,3%, 3,5% и 2,6% соответственно.

Стоимость премиальных автомобилей с пробегом по регионам

Средняя стоимость автомобилей премиум-сегмента в возрасте до 3 лет на вторичном авторынке страны составила во II квартале 2021 года 3 568 000 рублей. В большинстве крупных регионов страны такие автомобили в среднем стоят от 3 000 000 до 4 000 000 рублей, однако есть и ряд исключений.

В некоторых регионах средняя цена премиальных автомобилей в возрасте до 3 лет оказалась заметно выше средней по стране, превысив 4 000 000 рублей. В частности, цены выше средних по стране зафиксированы в Дагестане, Красноярском крае, Пермском крае, а также Новосибирской, Иркутской, Кировской, Вологодской и Ульяновской областях.

Первую строчку в рейтинге регионов с самыми высокими ценами на автомобили премиум-сегмента в возрасте до 3 лет по итогам II квартала 2021 года делят Новосибирская область и Дагестан, средняя стоимость такого автомобиля в этих регионах составляет 4 500 000 рублей.

На втором месте идет Иркутская область (средняя стоимость автомобиля премиум-сегмента в возрасте до 3 лет – 4 295 000 рублей), а замыкает тройку лидеров Кировская область, где подержанный премиальный авто в возрасте до 3 лет стоит в среднем 4 199 000 рублей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ