Представлен уникальный дизайн Ferrari Breadvan Homage от Нильса ван Роя

Представлен уникальный дизайн Ferrari Breadvan Homage от Нильса ван Роя

Голландский производитель кузовов Нильс ван Рой Дизайн погрузился в малоизвестную главу истории Ferrari, превратив 550 Maranello в одноразовый стрелковый тормоз под названием Breadvan Homage. Построенная по заказу коллекционера, эта модель представляет собой современный вариант гоночного автомобиля Breadvan на базе 250 GT, построенного в 1962 году, а также ограниченный одним экземпляром.

Ferrari с радостью принимает запросы и от богатых клиентов, но она не хотела иметь ничего общего с оригинальным Breadvan, поэтому вполне уместно, что стороннему производителю кузовов было поручено воплотить дизайн в 21 веке. Основатель компании Нильс ван Рой объяснил, что хочет пересмотреть оригинал, не копируя его.

Стилисты полностью переработали переднюю часть, в частности, добавив новый бампер, вентиляционные отверстия и куполообразный капот, но гены 550 Maranello не полностью приглушены. Другое дело, когда линия крыши остается почти плоской, пока она не обрывается под углом почти в 90 градусов. Как и оригинал, современный Breadvan оснащен четырьмя отдельными круглыми задними фонарями, четырьмя выхлопными патрубками, которые хорошо выступают из кузова, и стеклянным задним стеклом.

«В целом это был довольно сложный проект. Например, воплощение сущности эстетики Breadvan поверх совершенно другого базового автомобиля», — сказал ван Рой. Автоблог. Он добавил, что самым сложным было уточнить мелкие детали. Он указал, например, на окна, у которых есть поддельные линии закрытия, чтобы соответствовать оригинальной машине. Уточнение пропорций при смене крыши тоже было непростой задачей.

Внутри кузова установлены спортивные сиденья из углеродного волокна с синей обивкой и переключатели из фрезерованного алюминия. Стеганая черная кожаная обивка и элементы отделки из алюминия ручной работы придают салону гоночный стиль 1960-х годов. Однако ни один из этих стилевых элементов не выглядел бы правильно без закрытого переключателя. К счастью, 550 Maranello был одним из последних автомобилей, которые Ferrari предлагала с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Ван Рой сказал нам, что его команда не вносила серьезных механических изменений в донорское шасси, что означает, что мощность исходит от безнаддувного 5,5-литрового V8, развивающего 478 лошадиных сил и 419 фунт-фут крутящего момента. Он выдыхает через самодельную выхлопную систему и раскручивает задние колеса через вышеупомянутую шестиступенчатую механическую коробку передач. Кони разработала уникальный набор амортизаторов специально для Breadvan, поэтому управление должно быть резким.

Мы не знаем, кто заказал Breadvan и что будет дальше. Он может провести остаток своих дней в отапливаемом гараже, скрытом от глаз публики, или время от времени появляться за пределами шикарных ресторанов. В качестве альтернативы он мог быть заказан пекарней, которая планирует использовать его для доставки хлеба — кто знает?

Видео по теме:



вверх