Появились первые снимки спортивной версии кроссовера Kia Sportage нового поколения

Kia Sportage GT Line. Фото Kia Новости

Появились первые снимки спортивной версии кроссовера Kia Sportage нового поколения

KIA Sportage
Фото KIA

Южнокорейский портал TheKoreanCarBlog опубликовал первые шпионские фотографии нового Kia Sportage в спортивной версии GT Line. Судя по ним, такой кроссовер получит оригинальное оформление салона с другими креслами, черные колесные диски и измененную бамперную группу.

И если по кузову из-за камуфляжа ничего рассмотреть нельзя, то главной особенностью салона Sportage GT Line могут стать особые передние кресла, которые отличаются от обычных более развитой боковой поддержкой, комбинированной обивкой из эко-кожи и замши и логотипами GT Line на спинках.

Моторная гамма, по слухам, останется прежней. Во всяком случае, на старте продаж новый Sportage предложат с двумя двигателями: 180-сильным бензиновым турбомотором TGDI 1.6 и 186-сильным турбодизелем объемом 2,0 литра. Первый будет доступен с шестиступенчатой «механикой» и семиступенчатым «роботом», а ко второму предложат классический восьмиступенчатый «автомат».

В оснащение кроссовера пятого поколения в числе прочего войдут подвеска с электронным управлением, комплекс систем безопасности и помощи водителю Drive Wise (включает адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон и прочее), а также ездовой режим Terrain Mode, самостоятельно выбирающий оптимальные настройки для любых покрытий на бездорожье, включая снег, грязь и песок.

Продажи нового Kia Sportage в Южной Корее уже начались (цен пока нет, дилеры принимают предварительные заказы с небольшой предоплатой – прим.), однако версию GT Line все равно придется подождать еще минимум несколько месяцев. До России, если верить инсайдерам, Sportage пятого поколения доберется в первой половине 2022 года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ