Появились первые фото обновленного Ауди Q5

Компания Ауди продлит жизненный цикл текущего поколения Ауди Q5 легким рестайлингом. Эксклюзивные фотографии экстерьера и интерьера обновленного кроссовера опубликовал журнал «Авторевю».

Как стало известно «Автоновостям дня»,, сейчас закамуфлированные «Ку-пятые» тестируются в разных климатических зонах, а значит, обновление модели в России точно не заставит себя ждать.

В любом случае, оно будет весьма поверхностным: например, спереди изменится форма фар и радиаторной решетки, а бампер «усложнят» новые боковые вставки. На корме все ограничится иной «начинкой» задних фонарей, а вот их форма, очевидно, перейдет с дореформенной версии кроссовера.

Салон обновится по примеру семейств А4 и А5: сенсорный дисплей штатной мультимедии ММИ подрастет до 10,1 дюйма, а место блока управления с шайбой на центральном тоннеле займет дополнительный отдел для «мелочевки». Судя по всему, пользоваться мультимедией теперь можно будет только через тачскрин или голосовые команды.

По моторам изменений не предвидится. В Россию обновленный Q5 и почти наверняка приедет с той же парой двигателей, которая ему сейчас доступна: бензиновой «турбочетверкой» двигатель 2.0 TFSI (249 л.с.) и шестицилиндровым турбодизелем 3.0 тди, выдающим те же 249 лошадиных сил.

Премьера рестайлингового кроссовера должна состояться до конца 2020 года.