Посмотрите на уникальные «капсулы времени»: две идеально сохранившиеся «Волги» середины прошлого века с интересными историями

Посмотрите на уникальные «капсулы времени»: две идеально сохранившиеся «Волги» середины прошлого века с интересными историями Новости

Украинский блогер Roma Urraco опубликовал на своем Youtube-канале новое видео, в котором продемонстрировал очередную необычную находку — два ГАЗ-21 «Волга» второго и третьего поколения. Оба раритетных автомобиля находятся в превосходном состоянии. К тому же, по заверению автора ролика, транспортные средства никогда не реставрировали, что делает данные «капсулы времени» еще более уникальными.

Первым экземпляром, представленным в обзоре, стала «Волга» второго поколения образца 1960 года. Кузов автомобиля окрашен в редкий цвет, который автопроизводитель именовал в номенклатуре, как «кофейный». ГАЗ-21 принадлежал владельцу, жившему в СССР, который работал вахтовым методом в северных районах страны. В связи с этим, хозяин крайне редко эксплуатировал свою машину, пробег которой составляет всего 43 118 километров. Около десяти лет назад раритетную «Волгу» обнаружили в Донецкой области. С тех автомобиль находится в частной коллекции.

Вторая «капсула времени» представляет собой ГАЗ-21, сошедший с конвейера в 1967 году. Главными особенностями данной модификации стали радиаторная решетка, выполненная в стиле «китовый ус», а также отсутствующая фигурка оленя на капоте. У этой «Волги» история еще более захватывающая. Машина принадлежала итальянцу, который в середине прошлого века женился на жительнице Запорожья. После рождения детей мужчина приобрел две идентичные «Волги».

Roma-Urraco / Drive2.ru
Roma-Urraco / Drive2.ru
Roma-Urraco / Drive2.ru
Roma-Urraco / Drive2.ru
Roma-Urraco / Drive2.ru
Roma-Urraco / Drive2.ru
Roma-Urraco / Drive2.ru

Спустя годы житель Апеннинского полуострова покинул Советский Союз, оставив оба ГАЗ-21 своей супруге. Один из автомобилей продолжили эксплуатировать ежедневно, тогда как вторую «Волга» отправили в гараж на хранение. В тот момент пробег транспортного средства составил 16 400 километров. По словам украинского блогера, данная «капсула времени» уже нашла своего покупателя.

В конце мая в Германии выставили на продажу ГАЗ-21 «Волга» 1958 года в кузове кабриолет. За автомобиль, принадлежавший маршалу СССР Ивану Якубовскому, продавец запросил 28 400 евро (около 2,5 миллионов рублей).

Источник: Roma-Urraco / Drive2.ru

Старые машины, которые нашли новыми

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ