Porsche отзывает модели Boxster и Cayman 2012-2015 годов

Porsche отзывает модели Boxster и Cayman 2012-2015 годов Новости

Компания Porsche произвела добровольный отзыв, который распространяется примерно на 5000 единиц Boxster и Cayman, построенных в период с 2012 по 2015 годы. Автомобили, затронутые кампанией, оснащены боковыми секциями балки заднего моста, которые могут треснуть.

Отзыв, присвоенный Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA) под номером 21V-679, относится к 4934 автомобилям, проданным в Соединенных Штатах. В него входят модели Boxster, Boxster S, Boxster GTS, Cayman, Cayman S и Cayman GTS, выпущенные в период с 2013 по 2015 годы. Не все модели представлены одинаково; например, затронутые модели Boxster и Boxster S были произведены в период с сентября 2012 г. по июль 2014 г., а затронутые автомобили GTS были построены с мая по июль 2014 г. Более подробная информация доступна здесь.

Общим для всех этих двухместных автомобилей является то, что они могли быть оснащены несоответствующими спецификациями боковыми секциями балки заднего моста, которые помогают соединять механические детали с шасси. Porsche заметила проблему в марте 2020 года и сразу же приступила к испытаниям детали. В общей сложности 10 из 153 протестированных боковых секций были признаны дефектными; на них образовывались трещины, которые могли превратиться в трещины, из-за которых водитель мог потерять контроль.

Porsche бесплатно заменит боковые части балки заднего моста на всех поврежденных автомобилях, независимо от того, появились ли на деталях трещины. Он начнет уведомлять владельцев в ноябре 2021 года. Он добавляет, что проблема может создавать дребезжащий звук, который слышен во время вождения, хотя он также может остаться незамеченным.

Видео по теме:

ГИБДД-ДПС.РФ