Porsche Macan с обновлением стал мощнее и быстрее предшественника

Porsche Macan. Фото Porsche Новости

Porsche Macan. Фото Porsche

Porsche Macan
Фото Porsche

Компания Porsche представила обновленную версию кроссовера Macan. Паркетник слегка изменился внешне, посвежел в салоне и обрел пересмотренную моторную гамму, обеспечившую трем версиям солидную прибавку как в мощности, так и в динамике.

Начнем с дизайна. Спереди рестайлинговый Macan можно узнать по увеличенным воздухозаборникам в переднем бампере, иному диффузору в заднем бампере, немного измененной светотехнике и новому дизайну колесных дисков, которые теперь представлены аж в семи различных вариациях.

В салоне переосмыслили центральную консоль — аналоговые часы отныне есть уже в базовой комплектации, а некоторые кнопки стали сенсорными. Плюс появились более компактный селектор трансмиссии (все «Маканы» по умолчанию идут с семиступенчатым «роботом» PDK и полным приводом) и новые пакеты внутренней отделки.

Что касается двигателей, то самый доступный Porsche Macan, прежде оснащавшийся 2,0-литровой 252-сильной «турбочетверкой», получил ее модернизированную версию мощностью 265 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Время разгона до 100 км/ч в итоге уменьшилось до 6,2 секунды (-0,3 сек.), а максимальная скорость выросла до 232 км/ч (+5 км/ч).

В Macan S, который раньше развивал 354 л.с., установили 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, выдающий 380 л.с. и 520 Нм момента. Как следствие, разгон до «сотни» теперь дается ему на полсекунды быстрее (за 4,6 сек.), а «максималка» увеличилась до 259 км/ч (+4 км/ч).

В свою очередь, топовый Macan GTS тоже получил твин-турбо V6 2.9, но с большей отдачей — 440 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Соответственно, первую «сотню» он развивает за 4,3 секунды (-0,4 сек.) и разгоняется до 272 км/ч (+11 км/ч).

В США обновленный Porsche Macan появится в начале 2022 года. Базовая модель обойдется в 54 900 долларов, Macan S — в 65 400 долларов, а Macan GTS — в 79 900 долларов. До России рестайлинговый кроссовер, скорее всего, тоже доберется в следующем году, но цены для нас пока неизвестны.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ