Porsche 911 Turbo S — дань уважения победам Педро Родригеса

Porsche 911 Turbo S - дань уважения победам Педро Родригеса Новости

Когда пилот Формулы-1 Серхио Перес выиграл Гран-при Сахира ближе к концу сезона 2020 года, он стал первым мексиканским гонщиком, выигравшим гонку F1 с тех пор, как Педро Родригес выиграл Гран-при Бельгии 1970 года. Родригес был известен своим мастерством в гонках на выносливость в отличие от F1, тем не менее, в 1960-х годах Ferrari одерживал победы и поднимался на подиумы, а также занимал первое место в 24 часах Ле-Мана 1968 года со штурманом Жюльеном Бьянки на Ford GT40. Он также получил прозвище «Кошачьи глаза» за свои превосходные навыки ночью и на мокрой дороге. К 1969 году он проделал ту же огромную работу с новым Porsche 917, помогая штутгартскому производителю выиграть Мировой чемпионат производителей в 1970 и 1971 годах. В этом году исполняется 50 лет со дня его смерти на Ferrari 512 11 июля 1971 года. участвовал в гонке на 200 миль в Норисринге. 50 лет спустя компания Porsche в Латинской Америке отметила этого водителя особенным Porsche 911 Turbo S «Единственный в своем роде». (переведено)

Разработанное с помощью семьи Родригеса, 640-сильное купе оформлено в цветах Gulf-Wyer 917K, мексиканский гонщик восемь раз выезжал на полосу победы в 1970 и 1971 годах. 917Ks, а на нижней стороне заднего крыла указаны названия всех гонок, которые Родригес выиграл для Porsche. Сине-оранжевая тема продолжается внутри, с темно-синей кожей и алькантарой, контрастирующими с оранжевой окантовкой, а также с подсвеченными вставками из углеродного волокна на порогах, на которых высвечивается имя и подпись Родригеса синим цветом, а также силуэт 917K в цветах мексиканского флага.

Автопроизводитель скромничает о деталях внутри автомобиля, только говоря, что будущий владелец все равно найдет угощения через три недели после того, как впервые сел на водительское сиденье. Если в мире царит справедливость, автомобиль будет с мексиканским флагом и кассетой с записью государственного гимна Мексики. Когда Родригес выиграл Гран-при Южной Африки 1967 года, никто не только не ожидал, что он выиграет, но и у официальных лиц гонки не было копии государственного гимна Мексики, поэтому они сыграли мексиканский танец со шляпами и, как говорят, подняли флаг африканской страны. С тех пор Родригес носил копию гимна своей страны в кармане пиджака и флаг.

Для всех, кто любит возможность купить, мы подчеркиваем исключительное слово «будущий владелец», поскольку «Единственный в своем роде» — это именно то, что нужно. Единственный экземпляр будет выставлен на аукцион позже в этом году, а выручка от него будет передана мексиканской благотворительной организации. Торги начнутся с 5 миллионов песо, что на данный момент составляет чуть более 249 000 долларов США. Для остальных из нас есть насыщенное анимацией видео, которое Porsche сняла в честь водителя, и это настолько круто, что если бы это был трейлер шоу Netflix, мы бы сели, чтобы выпить его прямо сейчас:

ГИБДД-ДПС.РФ