«Подключенная» Lada Granta будет продаваться по всей России: известны сроки

«Подключенная» Lada Granta будет продаваться по всей России: известны сроки Новости

В конце мая на рынок вышла особая версия модели Granta, которую подключили к телематической платформе Lada Connect. Но до настоящего момента новинку можно было купить только в Москве и Подмосковье, а также Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае. Как сообщает портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на неназванного дилера Lada, в других регионах «подключенная» Granta появится до конца лета. «В августе 2021 года запланирована централизованная поставка первой партии автомобилей Granta с опцией Lada Connect», — уточнил собеседник издания.

Телематическая система Lada Connect доступна в качестве опции для различных комплектаций Granta по цене от 12 тысяч рублей. Она позволяет дистанционно контролировать состояние машины и управлять некоторыми ее функциями с помощью мобильного приложения, доступного для Android и iOS.

Например, удаленно можно отпереть или запереть двери и багажник, включить прогрев и кондиционирование салона, запустить двигатель, управлять световыми и звуковым сигналами, а также контролировать уровень запаса топлива и заряд аккумулятора.

В приложении также появляются уведомления об эвакуации, ударе или возникновении неисправностей в работе систем автомобиля. Помимо всего перечисленного, телематическая платформа предоставляет доступ к информации о местонахождении машины в реальном времени.

И, наконец, еще одна полезная функция Laca Connect — возможность восстанавливать обстоятельства аварии. В частности, можно узнать динамику разгона или торможения перед столкновением, а также скорость и положение машины на дороге. При заявлении об убытке в страховую компанию данные о ДТП автоматически поступают страховщику, и все урегулирование происходит в онлайн-режиме.

Источник: Лада.Онлайн

Спортивные Лады

ГИБДД-ДПС.РФ