По словам Маска, Tesla, скорее всего, перезапустит прием биткойнов в качестве платежей

По словам Маска, Tesla, скорее всего, перезапустит прием биткойнов в качестве платежей Новости

Производитель электромобилей Tesla Inc, скорее всего, возобновит прием биткойнов в качестве платежей после того, как проведет комплексную проверку количества возобновляемой энергии, используемой для добычи валюты, заявил генеральный директор Илон Маск на конференции в среду.

Биткойн вырос на 8% до 32 160,16 доллара, а эфир — на 11,6% до 1 993,36 доллара. Акции Tesla упали на 0,8% до 655,30 доллара на расширенных торгах.

Комментарии Маска на конференции B Word последовали после того, как в мае Tesla заявила, что перестанет принимать биткойны для покупок автомобилей, менее чем через два месяца после того, как компания начала принимать крупнейшую в мире цифровую валюту для оплаты.

«Я хотел немного больше проявить должную осмотрительность, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемой энергии, скорее всего, составляет 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа, и если это так, Tesla возобновит прием биткойнов», — сказал Маск.

«Скорее всего, ответ заключается в том, что Tesla возобновит прием биткойнов».

Использование биткойнов для покупки электромобилей Tesla высветило дихотомию между репутацией Маска как защитника окружающей среды и использованием его популярности и статуса одного из самых богатых людей в мире для поддержки криптовалют.

Некоторые инвесторы Tesla вместе с защитниками окружающей среды все более критически относятся к тому, как биткойны «добываются» с использованием огромного количества электроэнергии, вырабатываемой из ископаемого топлива.

Однако все больше майнеров цифровых валют предпринимают попытки использовать возобновляемые источники энергии для смягчения воздействия на окружающую среду.

«Миссия Tesla — ускорить появление устойчивой энергетики. Мы не можем быть компанией, которая делает это, а также не уделяет должного внимания использованию энергии биткойнами», — сказал Маск.

Маск добавил, что он лично владел биткойнами, эфириумом и догкойнами, помимо биткойнов, которыми владели Tesla и SpaceX.

«Я могу качать, но не сливаю», — сказал Маск. «Я определенно не верю в завышение цены и продажу … Я бы хотел, чтобы биткойн преуспел».

(Репортаж Нур Зайнаб Хуссейн и Ниведита Балу в Бангалоре; редактирование Шоунак Дасгупта)

Связанное видео:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ