По словам Маска, Tesla откроет свою сеть зарядки для других электромобилей в конце этого года.

По словам Маска, Tesla откроет свою сеть зарядки для других электромобилей в конце этого года. Новости

Tesla планирует открыть свою сеть нагнетателей для других электромобилей в конце этого года, генеральный директор Илон Маск. сказал в Твиттере.

Сеть быстрой зарядки производителя электромобилей, насчитывающая более 25 000 нагнетателей по всему миру, дала ему конкурентное преимущество. Между тем, другие автопроизводители сформировали альянсы или инвестировали в стартапы для сетей, стремительно выводя на рынок новых электромобилей.

«Мы открываем нашу сеть Supercharger для других электромобилей позже в этом году», — сказал Маск во вторник, добавив, что со временем сеть зарядки Tesla будет открыта для других электромобилей во всех странах.

В прошлом месяце министр транспорта Германии заявил, что пытается убедить Tesla открыть свою сеть зарядки для других автопроизводителей, чтобы водителям электромобилей было проще заряжать их.

В Соединенных Штатах администрация президента Джо Байдена в конце прошлого месяца приняла двухпартийную сделку Сената о выделении 1,2 триллиона долларов на инфраструктурные проекты, включая 7,5 миллиарда долларов на инфраструктуру электромобилей, включая зарядные станции.

Зарядные компании, такие как Blink Charging Co, EVgo Inc, ChargePoint Holdings Inc и Volkswagen’s Electrify America, также создают сети для зарядки по всей территории Соединенных Штатов.

Улучшение инфраструктуры зарядки в США может побудить больше американцев покупать электромобили, что даст General Motors и Ford Motor столь необходимое топливо в битве с Tesla.

Видео по теме:


Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ