Pininfarina Teorema вносит футуристический оттенок в дизайн, созданный десятилетиями назад.

Pininfarina Teorema вносит футуристический оттенок в дизайн, созданный десятилетиями назад. Новости

Итальянский дизайнерский дом Pininfarina представил дальновидный концепт-кар Teorema, который имеет форму спортивного купе и оформлен в стиле норвежского гостиничного номера. Это показывает, что концепции дизайна, которым уже несколько десятилетий, можно модернизировать.

Растянувшись примерно на 213 дюймов от бампера до бампера (немного длиннее, чем у Mercedes-Benz S-класса с длинной колесной базой), и высотой 55 дюймов (немного выше, чем Porsche 911), Teorema выглядит как современная версия этого автомобиля. Несколько автопроизводителей начали экспериментировать с конструкциями хлебных фургонов несколько десятилетий назад. У всех автомобилей, которые придерживались этой тенденции, была по крайней мере одна общая черта: высокая вертикальная задняя часть, известная как хвост Камма. По-прежнему используется в 2021 году, хотя и не так похож на фургон, но эта функция делает автомобили более аэродинамичными. Последняя концепция Pininfarina берет хвост Камма и переносит его в 22 век, сочетая его с очень футуристическим передком и длинным наклонным ветровым стеклом.

Что необычно, в Teorema нет дверей в обычном понимании этого слова. Его крыша выдвигается вверх и вперед по мере того, как открывается задняя панель, чтобы дать пассажирам доступ в кабину через то, что Pininfarina описывает как «пол для ног», который направляет людей к их сиденьям. Внутри есть место для пяти пассажиров на удивительно универсальных креслах, расположенных в форме пятиугольника и разработанных Полтроной Фрау. Пассажиры могут решить, стоит ли смотреть друг другу в глаза, смотреть на дорогу впереди, превращать сиденья в кровати или складывать их в столы.

Pininfarina отметила, что Teorema была совместно разработана двумя командами, расположенными в Камбиано, Италия, и Шанхае, Китай, соответственно. Проект был выполнен полностью онлайн с помощью таких технологий, как виртуальная реальность (VR).

Помимо дизайна, Teorema — это целый дом отраслевых модных словечек. Он электрический, общий, подключенный и автономный. Это не просто машина; это видение будущего мобильности, в котором «весь интерьер становится социальным пространством», что, возможно, является тем, чем автобусы были на протяжении столетия. Кроме того, маловероятно, что он дойдет до производства, хотя некоторые из его определяющих стилевых реплик могут просочиться в дизайн Pininfarina в какой-то момент в 2020-х годах.

Связанное видео:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ